Найти тему

Регрессор в СССР. Момент истины

Автор: Максим Арх

Цикл: Регрессор в СССР

Жанры: социальная фантастика, попаданцы во времени, альтернативная история

В очередном томе моего читаемого кактуса попаданец Саша Васин проявляет невиданные чудеса коммуникации. На равных общается с маститыми артистами, редакторами журналов, сотрудниками КГБ (с этими, правда, у него возникают некоторые проблемы, описанные как бы в комическом ключе, только вот мне, почему-то, вообще никак не смешно от подобного хода автора). Описание сабантуя, где за общим дружеским столом собираются многие знакомые парня, каждому из которых понадобилось встретиться с ним как можно скорее, пожалуй, позабавило. Но… Ну вот не верю я, что люди могут быть настолько музыкозависимые… Особенно взрослые люди. Впрочем, в нашем писательском деле без преувеличений никуда.

В общем, все бы было у нашего героя хорошо, живи себе и живи, ходи на учебу во ВГИК, раз уж выбрал этот вуз… Так нет же. У юного гения случается очередной виток творчества, да еще в сотрудничестве с американским продюсером. Причем все это делается все так же редкостно сумбурно. Муки творчества (ага, ага, муки, блин, творчества, блин) перемежаются торговлей с министерством культуры, представители которого от происходящего находятся в перманентном ошеломлении. Не так часто американский продюсер намеревается заключить миллионные контракты в долларах с исполнителем и композитором из СССР.

Отсюда вопрос… Зачем советскому юному дарованию столько денег, если фильмы он снимал на народные (советские и американские), пластинки записывал аналогично – на чужие, еще гонорары с публикаций пяти романов ему капали, и песни, зарегистрированные во всесоюзном агентстве по авторским правам, тоже доход приносили. Сколько там он сам бы потратил, при учете, что машину, дачу и еще одну дачу ему обещали подогнать и частично подогнали. Стоило портить отношения с министерством культуры и министерством финансов из-за денег, которые он никогда никуда не потратит? Не понимаю я.

Момент истины. - Максим Арх