Найти тему

Моя инвалидность и опекунство

Меня уже несколько раз спрашивали: "Не боюсь ли я, что при второй группе инвалидности у меня отберут Ваньку?"

Конечно, боюсь! Придет новый инспектор и начнёт себя зарекомендовывать и выслуживаться, не разобравшись в ситуации.

А ещё я живой человек, я боюсь за здоровье мамы, переживаю, когда у мужа на работе неприятности, люблю и беспокоюсь за кошек... А тут Ванька - маленький пацаненок с трудной судьбой, которого мы приручили и он ещё слишком мал, чтобы вообще что-то понять в случае таких глобальных форс-мажорных обстоятельств.

Всем добрый день! Кто впервые на моём канале, объясняю - это блог приемной мамы. Пять лет назад я стала приемной мамой для двух ребятишек 4,5 и 5,5 лет. От старшего мальчика я два года назад отказалась, диагностировали диагнозы социопат и психопат. Сама запустила своё здоровье, перенесла кучу операций, как следствие инвалидность. Сейчас выкарабкиваюсь и воспитываю приёмного сына.

Он ведь после первой моей операции, когда я лежала в больнице 29 дней понял только одну единственную вещь, что мама - это самый близкий человек на свете и к ней нужно держаться всегда поближе. Вы думаете, он меня до этого когда-нибудь обнимал или целовал? Да ни в жизнь. А после первой такой долгой разлуки вот уже 2 года как липнет.

Картинка взята из общей сети Интернет.
Картинка взята из общей сети Интернет.

Ну не буду тянуть. Пару дней назад я ходила сдавала ежегодный опекунский отчет за прошедший год.

В принципе и сдавать то особо нечего: ценных бумаг у Ивана нет, квартир и гаражей тоже, 7650 рублей умножила на 12 месяцев и везде проставила эту сумму.

Инспектор знал про все мои операции, у нас достаточно доверительные отношения. Я как-то отправляла ему своё счастливое фото из больницы, где я на костылях и улыбаюсь. Ещё он приезжал ко мне домой два года назад за отчетом и тоже видел моё плачевное состояние.

Мы никогда не разговаривали с ним, есть ли у меня инвалидность или нет. Единственно, что он спрашивал - это про ребёнка, кто учит уроки и отводит в школу. Учила уроки я, а в школу отводил муж, дедушка и бабушка. Хотя в конце первого класса Ванюха уже бежал домой из школы один.

Мы оба знали по умолчанию, что у меня проблемы и вся семья пытается сделать так, чтобы эти проблемы никак не коснулись приёмного ребёнка.

В этот раз я сказала инспектору, что мне дали 3-ю группу инвалидности, но я ее обжаловала и переделали на 2-ю.

Инспектор спросил про моё здоровье и жизнеобеспечение сына в этой связи. Я рассказала про Ванюшкин футбол 4 раза в неделю, 1-2 раза в неделю художественный кружок и ежедневные поездки в школу и из школы на автомобиле под моим управлением.

"О, да Вы у нас сохранная приёмная мама. Не переживайте, Вы ещё на Ванькиной свадьбе попляшете".

Собственно говоря, это именно то, что нужно знать нам обоим - у меня инвалидность, но на Ивана она никак, ну или практически никак, не распространяется.

А ещё я видела в коридоре опеки 70-80 - летних бабушек и дедушек. Вот это реально беда. Сын или дочь сидят в местах не столь отдаленных, а они из последних сил воспитывают внуков и даже правнуков.

Один дедушка рассказал, что боится внучка и запирает дверь изнутри на ночь. А у его бабули было на руках судебное решение на возмещение 32 тысяч рублей ущерба. Это внучок что-то натворил.

Бабушка сетовала, что опека хочет отобрать кровиночку и расстраивалась, что внук будет плакать.

Так, что у меня ещё не самая аховая ситуация.

Всем добра!