На конкретном примере по шагам показали, как мы в ROOF DEVELOPMENT укладываем плоскую кровлю для частного дома, какие материалы используем и почему выбираем именно их.
Для примера этой статьи взяли реальный объект из нашей практики. Общая площадь крыши здания 351 м² – кровля выполнена на пяти отдельных участках: небольшой участок входной группы и участки по 70-120 м². Наша бригада зашла на готовое монолитное железобетонное основание плоской крыши.
ШАГ 1
По периметру плоской крыши и по вентиляционным шахтам сделали огрунтовку битумным праймером. Благодаря этому шагу, после мы с легкостью заведем пароизоляцию на вертикальные поверхности плоской крыши.
ШАГ 2
Уложили пароизоляционный слой. Здесь нет необходимости приклеивать битумную пароизоляцию к основанию плоскости – многослойный кровельный пирог “пригрузит” её сверху собственным весом. Мы склеиваем только швы и поднимаем пароизоляцию на вертикальную часть на высоту утеплителя.
ШАГ 3
Для теплоизоляции применили экструдированный пенополистирол общей толщиной 150 мм – 3 слоя по 50 мм.
ШАГ 4
Разуклонку выполнили клиновидным утеплителем, сделав угол наклона 2.1% и угол контруклона – 4.2%. Традиционно кладем разуклонку между слоями рядового утеплителя – так вместо острых углов в местах стыков материала получаем более плавные переходы по плоскости.
ШАГ 5
Перед монтажом гидроизоляции из ПВХ мембраны мы кладем разделительный слой – токопроводящий композитный материал “Контролит”. Используем его вместо привычного геотекстиля, чтобы иметь возможность проверить плоскую кровлю на целостность.
Метод позволяет найти даже мельчайшие повреждения диаметром со след от иголки. В его основе – метод фиксации короткого замыкания. Проводим диагностику кровельным дефектоскопом “Изотест 2.0” – подключаем оборудование к контактному электроду, также установленному на плоской кровле. Здесь подробно писали, как мы это делаем.
ШАГ 6
Для отвода воды мы смонтировали 9 парапетных воронок с квадратным сечением 100*100 мм и с ПВХ фартуком для сцепления с гидроизоляционным слоем.
В воронках предусмотрели специальный отвод с круглым сечением для монтажа вертикальной трубы в будущем.
ШАГ 7
Зафиналили кровельный пирог гидроизоляцией из ПВХ мембраны с механическим креплением к основанию по плоскости.
Не забыли завести мембрану по всем примыканиям и шахтам и механически закрепить её по швам и вертикальным поверхностям.
Также обернули мембрану по парапету, закрепив её с внешнего края рейками. В качестве альтернативы рейкам здорово подойдут металлические оцинкованные шайбы.
Общая погонная площадь такой плоской кровли с учетом шахт и примыканий получилась 180 м.п.
Нюансы
Для выхода избыточной влаги из кровельного пирога мы установили 11 кровельных аэраторов.
Парапетные крышки вместе с уклонообразующей подсистемой заказчик смонтирует после появления фасада. Делать это сразу мы не рекомендуем – с появлением фасадной части и возможного дополнительного утепления, толщина парапетов станет больше.
Заказчики доверяют укладку плоской кровли именно ROOF DEVELOPMENT, потому что с нами они уверены в результате. Мы открыто показываем каждый этап работ, используем только высококачественные материалы, работаем по честным ценам.
Напишите нам – расскажем детали, сделаем предварительную смету укладки плоской кровли на ваш частный дом.
info-roof@list.ru
Telegram, Viber, WhatsApp: +79005250888
Сайт компании: roofdev.ru
Наш блог в Инстаграм: instagram.com/roof.development
Телеграм канал: t.me/roofdevelopment
Видеообзоры на Ютуб: youtube.com/channel/UCYrdo2eWOzaCSLApK_xVytQ