Есть в английском языке 2 выражения: comfort food и one-pot meals. К этому блюду я бы применила оба, потому что это комфортная, сытная, уютная домашняя еда, приготовленная в одной кастрюльке. Для семейного обеда или ужина в такую неприятную промозглую погоду - то, что нужно!
А так как я сейчас придерживаюсь протокола FODMAP, то все продукты - разрешенные и находятся в зеленом списке.
Ингредиенты
Филе бедра индейки 1.2-1.4 кг
Картофель для жарки 1 кг
Морковь 2-3 штуки (у меня были 2 крупные)
Перец болгарский 2 штуки
Кинза 50 г
Петрушка 50 г
Кумин 1 ч.л.
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление
1. Филе бедра индейки нарежьте на кусочки примерно 2.5*2.5 см. Посолите, приправьте чёрным молотым перцем и размолотым в ступке кумином (зирой), как следует перемешайте.
2. Картофель, морковь и болгарский перчик нарежьте чуть мельче, потому что индейка уменьшится при термической обработке, а в итоге они будут примерно одного размера. Смешайте все овощи в глубокой миске.
3. Кинзу и петрушку нарежьте мелко, но без фанатизма.
4. А теперь сложите всё в большую 5-литровую кастрюлю, причем лучше с толстыми стенками.
Смажьте дно кастрюли капелькой растительного масла, а дальше выкладывайте слоями овощи (подсолить) - зелень - мясо - овощи (подсолить) - зелень - мясо. Пока не закончатся ингредиенты. Сверху посыпьте зеленью.
Никакой воды добавлять не нужно, на выходе и так будет очень много вкусного сока.
Накройте кастрюлю крышкой и ставьте на плиту.
Как только все забулькает и забухтит, уменьшайте нагрев до минимума и тушите блюдо 2.5 часа. Можете и через 2 часа попробовать каждый компонент: если вас устраивает текстура - выключайте.
Такое рагу я подавала с листьями салата Романо и маринованными черри (помидорки были моей ошибкой - я не заметила в составе маринада чеснок).
В общем, если вам надо вкусно, сытно и без хлопот, обязательно приготовьте - уверена, вам понравится 🥰
Если вы дочитали до конца, предлагаю подписаться на мой канал и оставаться🥰 - у меня тут есть:
РЕЦЕПТЫ (посмотреть ВСЕ рецепты)
FODMAP (посмотреть ВСЕ материалы)
Итоги похудения + недельное меню (посмотреть ВСЕ меню)
Нутрициология (посмотреть ВСЕ статьи)
И интересные статьи (посмотреть ВСЕ статьи)