Найти в Дзене
ChocoYamma

Белые капкейки: белоснежное тесто под ярким кремом

Оглавление

Белые какпкейки не должны стать для вас полной неожиданностью! Вы уже, конечно, знаете про то, как сделать белый-белый бисквит, я рассказывал о нем в рецепте Ангельского торта (Angel Food); Вот и в этом простом рецепте белых капкейков используются яичные белки и пшеничная мука. Эти два ингредиента, смешанные по моей классной технологии, превращаются в легкие и бархатистые домашние кексы.

Белые капкейки — прекрасное угощение на день рождения, юбилей или даже свадьбу. Они классические по рецептуре, простые по составу и их легко приготовить дома.

Чем отличаются белые кексы от кексов ванильных

Основное различие между белыми и ванильными кексами заключается в том, что в белых кексах вместо цельных яиц используются только яичные белки. За счет отсутствия желтков тесто получается белым, а не желтоватым, как обычно.

В большинстве рецептов белых кексов, которые вы легко найдете в блогах заокеанских кондитеров, также используется специальная “мука для торта”. С ее помощью получается действительно мягкий мякиш, не утяжеляющий яичные белки. Но если вы не знаете, где купить такое чудо в вашем городе, создайте “заменитель муки для торта” из обычной муки и кукурузного крахмала в пропорции: на 100 г муки - 1 столовая ложка кукурузного крахмала.

-2

Белые капкейки: рецепт классический

  • 300 г пшеничной муки
  • 3 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. соли
  • 125 г сливочного масла комнатной температуры
  • 200 г сахарного песка
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 3 яичных белка комнатной температуры
  • 100 г молока комнатной температуры

Как приготовить белые кексы

Разогрейте духовку до 180º С и вложите бумажные вкладыши в формы для кексов.

Как сделать белоснежное тесто

В большую миску просейте вместе сухие муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель и соль.

-3

В чашу миксера с насадкой-лопаткой сложите сливочное масло и сахар, взбивайте на высокой скорости в течение 2 минут. Убавьте скорость до средней, добавьте ваниль и яичные белки.

После того, как белки полностью разойдутся, добавьте 1/3 смеси сухих ингредиентов, смешайте до однородности на низкой скорости. Затем влейте половину молока, перемешайте. И продолжайте так далее, добавляя попеременно мучную смесь и молоко. Слишком долго тесто не замешивайте. Как только оно станет однородным, густым и гладким на вид, останавливайте миксер.

-4

Как испечь белые капкейки

Заполните формочки для кексов тестом примерно на 2/3.

Поставьте их в горячую духовку и выпекайте при температуре 180º С примерно 16-18 минут или до тех пор, пока сухая зубочистка не будет выходить из мякиша с несколькими влажными крошками.

Дайте кексам остыть в формочках в течение 5 минут, а затем переложите их на решетку, Когда белые кексы полностью остынут можно сделать на них белую шапочку из стойкого крема.

-5

Шапочка для белого кекса

На самом деле, белым кексам пойдёт шапочка из крема буквально любого цвета и вкуса, Но я рискну предложить вам несколько простых идей.

  • Ванильный масляный крем. Добавьте совсем чуть-чуть фиолетового пищевого красителя, чтобы сделать крем еще белее. Это работает! Фиолетовый цвет нейтрализует желтизну масла. Тольо не переборщите с цветом. Все, что вам нужно. Это окунуть в краситель кончик зубочистки, а затем коснуться ею крема и все перемешать.
  • Крем из сливочного сыра (взбить маскарпоне с сахарной пудрой.)
  • Стабилизированные взбитые сливки (самая легкая «шапочка»).

Как сделать белые кексы более влажными

Если у белого теста одна особенность. Капкейки из него трудно сделать очень влажными, если не положить в тесто чего-то дополнительного. Эти кексы великолепны в первый день и остаются не менее вкусными на следующий день, но после этого они резко начинают сохнуть.

Чтобы сделать ваши белые кексы более влажным, я рекомендую ОДНУ из двух опций:

  1. После того, как вы вмешаете в тесто ваниль и яичные белки, влейте 50 г сметаны или простого греческого йогурта. ИЛИ
  2. В тот же момент замеса теста добавьте в него 2 столовые ложки растительного масла с нейтральным вкусом.
-6

Советы от шефа

Я менял исходный рецепт раз пять, не меньше, пока результат меня не удовлетворил. Быть может, я чересчур разборчив, когда дело доходит до торта, и большая часть моих проблем связана с моей профессией. В любом случае, у меня для вас есть несколько советов как испечь лучшие в мире белые кексы:

  1. Используйте ингредиенты комнатной температуры. Я уже не раз писал об этом, но вынужден повторить: для получения правильно замешанного теста температура действительно имеет значение.
  2. Правильно отмеряйте муку. Это самая разочаровывающая часть выпечки. Из-за того, что мука никогда не бывает одинаковой, часто приходится подбирать ее количество буквально “на глаз”.
  3. Используйте свежий разрыхлитель. Если пакетик с разрыхлителем был открыт более 6 месяцев назад, пришло время его заменить.
  4. Если хотите получить кексы максимально белые, используйте бесцветный ванильный экстракт и светлое сливочное масло.
  5. Не мешайте тесто слишком долго. Это время вам также придется подобрать опытным путем. Любое тесто на основе масла нужно тщательно перемешивать, чтобы оно набрало в себя воздух, но из-за чрезмерного взбивания кексы могут осесть осядут в середине. Масло нужно взбивать дольше всего, но после этого большинство ингредиентов нужно смешивать только до тех пор, пока они не разойдутся в тесте.
  6. Между добавлениями ингредиентов выключайте миксер, чтобы избежать чрезмерного перемешивания теста. Это особенно важно делать при поочередном добавлении муки и молока.
-7

🍩🍩Ищете рецепты вкусных кексов? Вы их нашли:

Еда
6,93 млн интересуются