Как вы считаете, мог ли масляный крем появиться на свет из-за легкомыслия? И, тем не менее, очень похоже, что это именно так. По крайней мере, если верить легендам из области кулинарии. Говорят, что где-то в конце XIX века шеф-повар Франсуа Орлеанского, принца де Жуанвиль очень торопился успеть все к сроку назначенного правителем банкета. Он одновременно готовил бешамель, заварной крем, взбивал сливки для десерта баваруаз, и растирал масло для глазури. Рук не хватало и, понимая, что ничего не успевает, маэстро попросил ученика добавить масло в бешамель. А тот по ошибке добавил его в заварной крем... Потом крем с маслом взбили. Он остыл и неожиданно для всех превратился в нечто совершенно новое. Так сработала магия кулинарии! Готовы ее повторить вместе со мной? Тогда, поехали! Ничего особенного вам не понадобится, все, что нужно, у вас наверняка уже есть. Рецепт масляного крема для торта: Базовый крем вы можете подкрасить или ароматизировать, используя для этого кофейный экстракт, какао
В защиту масляного крема для торта. Не стоит отказываться, если вы умеете его готовить
27 августа 202127 авг 2021
5241
2 мин