Найти в Дзене
ChocoYamma

Малиновые кексы в январе как ожидание лета

Оглавление

Как испечь малинные кексы я придумал в середине января. И жато совсем не удивительно. Вам кажется, что лето наступит еще не скоро? Но - поверьте мне, вы не успеете оглянуться, а оно - тут как тут! Вот и я сегодня задумался о лете и вспомнил о холодном лимонаде! Не знаю, как вы, а когда я в ресторане и мне предлагают выбрать лимонад, всегда выбираю малиновый…

А потом как-то сами собой придумались кексы а-ля малиновый лимонад! Кажется странным? Тогда читайте статью. до конца и вы узнаете, как я втиснул в кексы классный аромат малинового лимонада.

Малиновое лето

Конечно же, чтобы получить действительно малиновые кексы со вкусом лимонада, мы сделаем лимонное тесто, а затем добавим шапочку из отличной малиновой глазури, и сейчас я расскажу вам про несколько способов, как ее сделать на вашей кухне.

Малиновый вкус у глазури можно создать с помощью разных продуктов, которые, вероятно, уже есть у вас на кухне, так что используйте то, что у вас есть под рукой.

  1. Первый вариант — малиновое пюре, его легко сделать, просто пробив свежую малину в блендере! Семена лучше отцедить на сите, но это не обязательно.
  2. Вы также можете взять малиновый джем, желе, варенье или что-то в этом роде! Этот вариант хорош тем, что требует меньше всего подготовительной работы, и у вас, вероятно, есть банка малинового варенья в холодильнике на случай гриппа или простуды.
  3. Третий вариант может вам показаться немного странным… Для него вам понадобится порошок малинового желе! Это решение, конечно, сейчас покоробит блюстителей натуральности в еде… Но оно работает! Вы даже можете использовать джем, а затем добавить еще немного немного порошка желе, чтобы усилить цвет и вкус малиновой глазури.
-2

Особая сложность приготовления ягодной глазури заключается в том, что вам хочется сделать ее максимально ягодной, но вы не можете добавить в нее очень много свежих ягод, потому что тогда глазурь будет слишком жидкой.

Вот почему я так люблю свой трюк с сублимированными ягодами, о котором я рассказывал в статье про клубничные маффины, и именно поэтому порошок желе является отличной их заменой.

Малиновые кексы: рецепт от шефа

Для лимонного теста

  • 200 г сливочного масла комнатной температуры
  • 400 г сахара
  • цедра 1-го большого лимона
  • 4 яйца
  • 550 г муки
  • 100 г кукурузного крахмала
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. соли
  • 200 г сметаны
  • 2 ст. л. молока
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1,5 ч. л. ванильного экстракта

Для малиновой глазури

  • 200 г сливочного масла комнатной температуры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ч. л. лимонной цедры, по желанию
  • 3-4 стакана сахарной пудры
  • 50 г малинового пюре, джема, варенья (или 1 столовая ложка порошка малинового желе)

Как приготовить малиновые кексы

Разогрейте духовку до 180º С и вложите бумажные вкладыши в формочки для кексов.

Как сделать тесто

В чаше миксера взбейте масло, сахар и лимонную цедру до легкой и пушистой массы. Затем добавьте яйца и перемешайте до полного их растворения в масле.

В большой миске смешайте муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель и соль. Половину сухих ингредиентов всыпьте в смесь масла, сахара и цедры. Все вместе перемешайте миксером на средней скорости.

Затем добавьте сметану, молоко и сок лимона, Все снова перемешайтесь затем добавьте оставшиеся сухие ингредиенты. Периодически останавливайте миксер и соскребайте тесто со стенок чаши. Будьте осторожны, не месите тесто слишком долго! Как только все смешается, остановите миксер.

-3

Как испечь лимонные кексы

Равномерно распределите тесто по 24 формочкам для кексов. Выпекайте 18-22 минуты или пока вставленная в центр кекса зубочистка не будет выходить чистой. Готовые кексы выньте из духовки и дайте им остыть.

Как сделать малиновую глазурь

В чашу миксера положите сливочное масло и взбиваете его в течение минуты. Добавьте ванильный экстракт, цедру лимона и 2 стакана сахарной пудры.

В этот же момент надо добавить в глазурь выбранный вами вариант малинового наполнителя - малиновое пюре, джем или порошок из пакетика малинового желе.

Включите миксер и смешивайте глазурь. Постепенно добавляйте оставшуюся сахарную пудру. Сколько ее потребуется? Зависит от того, какую консистенцию глазури вы хотите получить.

Нанесите малиновую глазурь на остывшие кексы и украсьте их свежей малиной!

-4

Любите капкейки? У меня есть для вас классные рецепты