Найти в Дзене

Шоколадный торт с заварным кремом и рикоттой.

Оглавление

🍰КБЖУ на 100 г.: 166 ккал 10/7/15.5

Выход: 850 г.

🍰 Ингредиенты:

▫️Для бисквита:

Яйцо куриное - 4 шт.
Кефир 1% - 100 г.
Мука Цельнозерновая - 70 г.
Крахмал кукурузный - 30 г.
Кероб или какао-порошок - 15 г.
Разрыхлитель - 5 г. (1 ч.л.)
Ванилин - 1/2 ч.л.
Подсластитель по вкусу.

▫️Для заварного крема:

Молоко 2.5% - 350 г.
Крахмал кукурузный - 15 г.
Сухое обезжиренное молоко - 20 г.
Ванилин - 1/2 ч.л.
Подсластитель.
Рикотта - 250 г.

🍰Приготовление:

1️⃣ Яйца делим на белки и желтки. Белки взбиваем с подсластителем до крепких пиков.

2️⃣ К желткам добавляем 100 г. кефира и перемешиваем венчиком или вилкой.

3️⃣ К желтковой смеси добавляем сухие ингредиенты: 70 г. муки, 30 г. крахмала, 15 г. кероба или какао, 5 г. разрыхлителя и половину чайной ложки ванилина. Перемешиваем.

4️⃣ Постепенно вводим белки в основную массу, перемешивая лопаткой снизу вверх.

5️⃣ Перекладываем тесто в форму для выпечки (16 см.) или кольцо, дно которого закрываем фольгой и убираем в разогретую до 180° духовку на полчаса. Готовность определяем зубочисткой.

6️⃣ Готовый бисквит вынимаем из формы или кольца и остужаем.

7️⃣ Для крема в ковшике смешиваем 350 г. молока, 15 г. крахмала, 20 г. сухого молока, половину чайной ложки ванилина и подсластитель.

8️⃣ Ставим на плиту и доводим смесь до загустения. Крем будет жидковатый по консистенции как кефир. Снимаем его с плиты и остужаем.

9️⃣ С бисквита срезаем "шапочку" и измельчаем в крошку, а саму основу делим на 3 коржика.

1️⃣0️⃣ К остывшему крему добавляем 250 г. рикотты и хорошенько перемешиваем миксером. Пробуем на сладость, если не хватает добавляем ещё подсластитель.

1️⃣1️⃣ Часть крема, примерно 70 г. откладываем для финального выравнивания.

1️⃣2️⃣ Собираем тортик, крем жидковатый поэтому удобнее это делать в кольце, по принципу корж-крем-корж.

Убираем в холодильник на пару часов или лучше на ночь.

1️⃣3️⃣ По прошествии времени снимаем кольцо и выравниваем бока и верхушку отложенным кремом. Обсыпаем крошкой и можно кушать 😋

Приятного аппетита ❤

Торты
619 тыс интересуются