Биткоин в течение суток торговался в диапазоне 22500 - 23174
На момент написания обзора Биткоин стоит 22918
Капитализация рынка 1057 млрд., индекс доминирования 42.1%, индекс страха 52
Фондовые рынки вчера росли.
Nasdaq вырос на 2.01%, Dow Jones добавил 0.76%, S&P 500 стал дороже на 1.19%, закрывшись на 4019
Индекс доллара 101.67, доходность 10-летних облигаций 3.51, нефть и золото растут.
Рынки ждут повышения ставки ФРС 1 февраля всего на 0.25%; при этом 42% ставят на то, что ставка вообще останется без изменений.
Второй вариант (ставка без изменений) был бы для рынков сильным позитивом, но вряд ли. И рынок труда пока еще сильный, и и долгосрочные инфляционные факторы нарастают.
S&P 500 обновил максимумы 2023 года. Но ставка в 0.25% 1 февраля уже в рынке, а вот негатив в виде данных по рынку труда в конце этой недели или что-то в области геополитики вполне может несколько обвалить рынки.
По «потолку госдолга» продолжаются торги. «Дефолта США» не будет.
Пока демократы предлагают вообще отменить потолок госдолга, и не тратить время на ежегодные формальности с его повышением.
ЕЦБ в лице Лагард говорит о высокой инфляции и необходимости поднимать ставку. Это в пользу дальнейшего роста евро и падения индекса доллара.
Аргентина и Бразилия подписали соглашение об экономической взаимной интеграции и создании совместной валюты «SUR».
Президент Бразилии пошел дальше и предложил подумать над созданием совместной валюты для всего БРИКС. Заявленная цель -снижение зависимости от доллара, в связи с тем, что у «многих стран возникают сложности с покупкой доллара»
Эта та самая антиглобализация и фрагментация, о которой давно говорим. А также последствия кражи резервов ЦБ России.
Банки Аргентины столкнулись с проблемой - из-за высокой инфляции (около 100% за год) не хватает места для хранения песо.
Во-первых, это хорошая новость для Биткоина - при высокой инфляции в национальных валютах в него всегда идет приток средств самых сообразительных граждан.
Во-вторых, если сопоставить желание уйти от доллара и необходимость защиты от инфляции, то Биткоин в резервах ЦБ той же Аргентины или других стран уже не выглядит чем-то невероятным.
Биткоин отработал приоритетный вариант. Капитализация рынка превысила 1050 млрд., как всегда, при стабилизации Биткоина после роста, начинается рост альтов. Сейчас вот BNB и CAKE рванули. Кто у нас еще в экосистему Binance входит, а роста нормального еще не показал?
Правильно. TWT на очереди. Если не будет ничего экстремального, конечно.
Приоритетный вариант на сегодня - Биткоин в диапазоне с нижней границей на 22300 - 22000 и верхней границей на 23500 - 23600.
Альтернативный - закрепление выше 23600, в этом случае следующей целью будет область сопротивлений 24500 - 24800.