Найти в Дзене

🥘Куриное филе с грибочками в томатном соусе - это очень вкусно!

Мясо в соусе - всегда очень выигрышный вариант. К такому мясу можно подать абсолютно любой гарнир и будет очень вкусно и сочно. А чтобы соус был по-настоящему насыщенным и вкусным, будем использовать ароматные грибочки и овощи. А со специями можете поэкспериментировать. Но даже если использовать только соль и перец, будет всё равно превосходно! Гуляш из курицы и шампиньонов в томатной подливе Грибы для этого блюда лучше всего использовать именно свежие. 📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Обжарьте на сковороде с маслом нарезанный лук с тёртой морковью. 2. На другой сковороде обжарьте слегка нарезанное куриное филе. Затем добавьте шампиньоны и продолжайте жарить до испарения грибного сока. 3. Посыпьте мясо с грибами мукой и перемешайте. Следом добавьте жаренные лук с морковью, сметану и томатный соус. Влейте воду. 4. Дождитесь, пока соус закипит. Уменьшите огонь и тушите мясо, помешивая, под крышкой минут 15. Туда же добавьте ещё измельчённый чеснок, соль и специи по вкусу. Готовый гуляш можно дополнит
Оглавление

Мясо в соусе - всегда очень выигрышный вариант. К такому мясу можно подать абсолютно любой гарнир и будет очень вкусно и сочно. А чтобы соус был по-настоящему насыщенным и вкусным, будем использовать ароматные грибочки и овощи. А со специями можете поэкспериментировать. Но даже если использовать только соль и перец, будет всё равно превосходно!

Гуляш из курицы и шампиньонов в томатной подливе

Грибы для этого блюда лучше всего использовать именно свежие.

📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Обжарьте на сковороде с маслом нарезанный лук с тёртой морковью.

-2

2. На другой сковороде обжарьте слегка нарезанное куриное филе. Затем добавьте шампиньоны и продолжайте жарить до испарения грибного сока.

-3

3. Посыпьте мясо с грибами мукой и перемешайте. Следом добавьте жаренные лук с морковью, сметану и томатный соус. Влейте воду.

-4

4. Дождитесь, пока соус закипит. Уменьшите огонь и тушите мясо, помешивая, под крышкой минут 15. Туда же добавьте ещё измельчённый чеснок, соль и специи по вкусу.

-5

Готовый гуляш можно дополнительно посыпать зеленью.

📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Куриное филе - 300 г
  • Шампиньоны - 250 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Томат-паста - 1 ст.л.
  • Мука - 1 ст.л.
  • Чеснок - 2-3 зубика
  • Растительное масло - 40 мл
  • Петрушка - 10 г
  • Соль, перец - по вкусу

Задать вопросы автору рецепта можно здесь:

Гуляш из курицы и шампиньонов в томатной подливе — рецепт с фото

Приятного аппетита!

Рекомендуем попробовать:

Если понравилось, то обязательно ставьте лайк👍