Найти тему

Курица по этому рецепту получается очень нежной и сочной😋 - устоять невозможно

Оглавление

Нежное куриное мясо в соусе отлично сочетается с любым гарниром. Приготовленная по этому рецепту курица получается очень сочной, нежной и невероятно вкусной. Очень рекомендуем попробовать!😘🧡

Курица в молочном соусе на сковороде

Курицу можно использовать как целиком, так и только отдельные части (например, только голени).

📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Курицу помойте и промокните бумажными полотенцами. Натрите специями с солью. После чего выложите кусочки курицы на горячую сковороду с маслом и подрумяньте с обеих сторон.

-2

2. Извлеките курицу из сковороды и сделайте средний огонь. Обжарьте на сковороде муку (1-2 минуты). Добавьте измельчённый чеснок, а затем при постоянном помешивании влейте тонкой струйкой молоко.

-3

3. Когда соус закипит, посолите и всыпьте специи. А затем верните курицу в сковороду.

-4

4. Сделайте маленький огонь, накройте крышкой и готовьте курицу минут 20-25.

-5

Готовую курицу можно посыпать любой свежей зеленью.

📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Курица - 1,5 кг
  • Соль - 1 ч.л.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Специи - по вкусу

Соус:

  • Чеснок - 3 зубчика
  • Мука пшеничная - 1 ст.л.
  • Молоко (жирность 3,2%) - 500 мл
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Специи - по вкусу

Задать вопросы автору рецепта можно здесь:

Курица в молочном соусе на сковороде — рецепт с фото

Приятного аппетита!

Если понравилось, то обязательно ставьте лайк👍 и подписывайтесь на канал Аймкук😉

Еда
6,93 млн интересуются