Нежное куриное мясо в соусе отлично сочетается с любым гарниром. Приготовленная по этому рецепту курица получается очень сочной, нежной и невероятно вкусной. Очень рекомендуем попробовать!😘🧡
Курица в молочном соусе на сковороде
Курицу можно использовать как целиком, так и только отдельные части (например, только голени).
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Курицу помойте и промокните бумажными полотенцами. Натрите специями с солью. После чего выложите кусочки курицы на горячую сковороду с маслом и подрумяньте с обеих сторон.
2. Извлеките курицу из сковороды и сделайте средний огонь. Обжарьте на сковороде муку (1-2 минуты). Добавьте измельчённый чеснок, а затем при постоянном помешивании влейте тонкой струйкой молоко.
3. Когда соус закипит, посолите и всыпьте специи. А затем верните курицу в сковороду.
4. Сделайте маленький огонь, накройте крышкой и готовьте курицу минут 20-25.
Готовую курицу можно посыпать любой свежей зеленью.
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Курица - 1,5 кг
- Соль - 1 ч.л.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Специи - по вкусу
Соус:
- Чеснок - 3 зубчика
- Мука пшеничная - 1 ст.л.
- Молоко (жирность 3,2%) - 500 мл
- Соль - 1/2 ч.л.
- Специи - по вкусу
Задать вопросы автору рецепта можно здесь:
Приятного аппетита!
Если понравилось, то обязательно ставьте лайк👍 и подписывайтесь на канал Аймкук😉