Найти тему
Доктор ИммуноКотик

Да ну эти ваши таблетки. Химия одна!

Эффективность препаратов мы обсудили ранее. Самое время затронуть вопрос “синтетики” и натуральности. Было бы странно отрицать желание получить максимально эффективное средство с минимальным количеством последствий.

В лекарственном препарате все содержащиеся вещества изучены. Известно количество и доза веществ в одной единице препарата, исследованы их механизмы, позитивные и негативные качества. Это не пятиминутная работа, а многолетние исследования. Часть этих веществ синтезирована экспериментальным путём, большая часть уже создана природой и модифицирована человеком.

Многие любят травушки / настои (а кто-то и снадобья), ошибочно считая их безвредными. Частая логическая ошибка: природное = полезное. Но мы забываем, что в природе много ядовитых растений. Опасна даже зелёная картошка с соланином (гугл в помощь кто не знает).

Большинство растений люди уже
разобрали на химические составляющие, изучили, какие-то модифицировали и используют. Это так называемое лекарственное сырьё растительного происхождения.

Почему оно безопаснее чистой травушки? Как минимум мы знаем всё что содержится в препаратах и в каком количестве, а вот где травушка росла и что в себя впитала - нет. Как максимум, травушкой можно и ошибиться (особенно самосборы).

Аллергикам ни травки, ни растительные препараты не показаны и могут быть даже опасны. Здоровым - смотря что. Чай с мелиссой вас скорее всего не убьёт, но какие-либо биохакерские снадобья с женьшенем и мухомором (про мухомор не шутка) могут и навредить.

Подходите к выбору с умом! Все мы с вами травками балуемся.
Ваш доктор Иммунокотик

Наука
7 млн интересуются