Да, не легок путь к Крещению)) В общем, гуляй, душа, сколько хочется!
Покажу новогодний стол, может, что-то подберете себе на эту бесконечную вереницу праздников) Начинаю со съедобных Дед Морозов, вот стоят возле каждой тарелки - на красных яблоках на шпажках грецкие орехи, на которых нарисована фломастером добрая улыбка, наклеена из ваты борода, из красной бумаги шапочка и воткнута маленькая веточка елки. Веселят Дедульки не только детей, но и взрослых!)
Тем более, напоминаю тем, кто не придавал значения такой «мелочи», что Год Водяного Кролика начнется 22 января 2023 года и закончится 9 февраля 2024 года. Поэтому эти тематические салатики на столе будет еще долго весьма кстати!)
Итак, конечно, салаты - «Кролики».
Могу успокоить, что здесь напрягаться не придется. Делаете свой любой любимый салат и только потрудитесь придать ему форму кролика. И все! Сейчас расскажу, как это делаю я.
В этом году родные попросили приготовить традиционное Оливье (что-то давненько его не делала). Все хочется соригинальничать, что-нибудь новенькое сделать. А нужно прибегнуть к классике – и проблема решена.
Осталось только Кролика посадить на блюдо в соответствие с темой дня. Первого – целиком)
Надо на блюдо выложить салат в форме головы, туловища, хвостика кролика.
Сверху покрыть натертым белком.
Украсить. Уши – твердый сыр. Усы – лук. Глаза – маслины. Нос – красный перец.
Второго – лепим МОРДОЧКУ кролика-зайчика.
Я использую один удачный «для лепки» салат, который всегда выручает для любого соответствующего символа года (все зверюшки легко получаются).
Использую следующие продукты:
600 гр курицы; 500 гр шампиньонов; 100 гр лука; 500 гр картофеля; 300 гр моркови; 4 яйца; 150 гр сыра; 150 гр майонеза; маслины, помидоры, лук, красный болгарский перец на украшение.
На блюде рисуем майонезом силуэт мордашки кролика и укладываем слоями:
Картофель + соль + майонез
после майонеза так
Курица + майонез
Грибы + лук
Морковь + соль + майонез
Верхний слой завершить яйцами – белками или натертым сыром
Также бабочка на шее – сладкий перец с майонезными точками. Вокруг полуколечки маслин.
Легкий порционный салат из морепродуктов
Ну, кто откажется? Мы любим все.
Купила замороженный коктейль беспозвочных. Добавила кальмара. Отварила 3-4 минуты в воде с лавровым листом и душистым горошком, солью, специями. Остудила, смешала с оливковым маслом. Далее надо сбрызнуть лимонным соком. Поставить в холодильник настояться. Можно добавить для красок красный болгарский перец, черри, маслины.
Представила разнообразие мясных тарелок.
Сырная тарелка с медом и орехами, оливками.
Рядом с огурцами свежими фаршированные грибы. Часто делаю.
Рецепт тут Фаршированные шампиньоны всегда украшают стол. Да еще и вкусно!
Фунчозу я сделала на этот раз по-новому. С курицей
Раньше делала только классику – с овощами.
Обычным способом залила кипятком лапшу на 7 минут. Курицу 600 гр нарезала соломкой и обжарила без соли, так как в конце добавила 3 ст.ложки соевого соуса. Добавила жареный лук и морковь, несколько зубчиков чеснока. Затем болгарский яркий перец кусочками. Кунжут.
Смешать с лапшой. Добавить свежие огурцы и морковь по-корейски. Масло.
Добавить готовый пакетик соуса для фунчозы. Перемешать в перчатках. Убрать на холод.
Также для любителей на столе - морковь по-корейски с грибами. Морковь по-корейски с рыбой «ХЕ».
Корзинки с черной икрой палтуса, с красной икрой и красной рыбой.
Корзинки с обжаренными королевскими креветками. И рулетики на шпажках – слегка обжаренный бекон с черносливом внутри. Вот блюдо стоит справа.
Оливье с красной рыбой
Тоже все знают рецепт. Совершенно не сложный, но праздничный вариант. Как оливье, только соленые огурцы меняем на 2 свежих. И вместо колбасы или мяса добавляем кусочками красную рыбу малосоленую 200 гр.
Сверху украсила разрезанными перепелинными яйцами, наполненными красной икрой.
Кстати, рецепт засолки красной рыбы (например, кеты) предлагала уже моим подписчикам ДО нового года. Рецепт здесь
Солим к Новому году благородную красную рыбу – кету. Бюджетный вариант вместо семги
Еще был мой любимый салат БУРЖУЙСКИЙ. Не стыдно таким потчевать гостей. Вкусно!
Салат «БУРЖУЙСКИЙ» - «ешь ананасы и рябчиков жуй…» рецепт
Это, конечно, кто любит сочетание мяса и ананасов (я из их числа).
Еще рекомендовала бы миленькие шашлычки из миниатюрных куриных сердечек. Просто и красиво.
Необычное блюдо: шашлычки из куриных сердечек рецепт
Кроме этого, вместо селедки под шубой была подана несложная, но вкуснейшая закуска с селедкой в маринаде
А на закуску будет яркая нарядная селедочка со свеклой! рецепт
И корзинки интересные. Свекла с майонезом в корзинке. Сверху кусочек малосоленой сельди. Половинками перепелиное яйцо, зеленый лучок петелькой.
Ну, конечно, как же можно в новогодние и рождественские праздники обойтись без утки с апельсинами или яблоками. Вот и мы не обошлись. Это было так….Рецепт тут
Рождественская утка в апельсинах. Готовится просто, получается неповторимо вкусно и нарядно
Завершаем тортиком «ЕЖИК», иголки которого из шоколада, сами таяли во рту! Но это другая история. Рецепт напишу обязательно. А пока посмотрите, как это мило…В компанию к Кролику пришел Еж))
Собирайтесь с друзьями и родственниками чаще. Приглашайте в гости и ходите сами в гости. Не стоит жадничать и лениться! Жизнь так быстро пробегает….
СТАВЬТЕ ПАЛЕЦ ВВЕРХ И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ
Читайте также вкусные рецепты с фото:
Впервые делала настоящие котлеты по-киевски. Учла все нюансы. Получились красавцы)