Марианская впадина - самое глубокое место Мирового океана. Казалось бы, на глубине 11 километров не должна существовать жизни, но ученые продолжают находить там новые организмы и поразительных странных существ. Давайте взглянем на них с вами топ Hyip. и в этом выпуске я покажу вам, что ученые нашли и засняли в Марианской впадине, а также расскажу о самых необычных глубоководных обитателях мира, в существование которых сложно поверить.
Погнали! Марианская улитка также называется морскую улиткой. Является очень странным видом, найденным на дне Марианской впадины. Пока большинство рыб страдают от высокого давления воды на глубине и не могут находиться ниже нескольких сотен метров, эта малютка легко переносит давление на глубине от шести до восьми тысяч метров и даже ниже. Морская улитка оказалась довольно средних размеров, и длина составила 28 сантиметров, а вес около 160 грамм. Выглядят они больше, как гигантская головастики. Они рыба, как вы там не было. Они являются лучшими хищниками Марианской впадины. Основной их рациона - небольшие ракообразное.
Полноценное изучение этих пор и полу головастиков началось только в 2014-м когда было выловлено 1 особь. Когда были пойманы еще несколько таких образцов, ученым удалось выявить определенные комплекса особенностей, которые помогают этим рыбкам выживать на такой глубине. В этот комплекс, например, входит прозрачная кожа без единого пигмента, величины и органы, а также тонкие, но более крепкие мышцы и кости. При этом у улитки даже нет в целостного черепа, и она почти не видит. Гигантская амеба. Не так давно ученым удалось обнаружить новый организм, открывающие глубокие воды совершенно другой стороны. Найден был около десяти лет назад. Речь идет о гигантской амебе.
Самое интересное, что нашли ее в самой глубокой части Марианской впадины. Ученые океанографы использовали для своих исследований специальных камеру, которая погружалась глубоко вниз, управлялась оператором, по которой находился на суше. Эта камера спустилась на глубину 10 с половиной километров и обнаружила там гигантскую амебу. Конкретно это амеба может достигать 10 сантиметров в длину и что при сравнении с обычными убей ее длиной тела, достигающий максимум половины миллиметра, кажется действительно гигантским размером.
В основном этот макро организм занимается поеданием и перевозки большого количества разнообразных микроорганизмов, а также, что самое удивительное, поглощением частиц тяжелых металлов, таких как ртуть и свинец, и даже уран. Марианская впадина все больше удивляет своими секретами. Как думаете, какие другие существа еще могут скрываться на такой гигантской глубине? Поделитесь своими мыслями в комментах и смотрите дальше, ведь впереди вас ждет еще много невероятных глубоководных обитателей, которые вас точно впечатлят. Кальмар-вампир это путешествие на дно океана для исследователей ничем не отличалась от других.
Обычное оборудование, обычный быть исков и обычные люди. Казалось, ученые бывали там уже не раз и пугаться больше нечему. Но то, что они увидели, когда спустились на глубину километра, поразила их как нечто. Раньше перед ними был крайне необычный кальмара. Не обычный он был не только тем, что его ощу пальцы были соединены перепонками, но и своим кровавым цветом. На этих кадрах вы можете увидеть 30 сантиметрового голова нового моллюска. Кстати говоря, ученые достаточно долго спорили насчет того, что же это за животное - кальмар, осьминог или кто-то еще.
В итоге сошлись во мнении, что это скорее осьминог, потому что у этих вампиров нет таких же длинных щупалец, которые, как правило, есть у каждого типичного кальмара. Но как бы там ни было, они подходят под описание и одних и других морских обитателей, из-за чего и возникли дебаты по классификации необычного мореплавателя. Кальмар-вампир имеет разные варианты окраса. Помимо красного, он может быть и чёрным, а также обладает огромными голубыми глазами. Но самая необычная фишка этих животных - особая форма.
Раскрываясь, они становятся похожи на бархатистую похоже на плач паутину, стоящую щупалец и перепонок между ними. Именно благодаря ей а temari плавающие получили такое название. И пусть они не выпивают кровь своей жертвы и даже если того не хотят, отражаются в зеркале, их защитный механизм все равно завораживает. Обычно их цвет черный, но как только они чувствуют опасность, по всей коже начинают выделяться специальное вещество, которое отражает свет и при этом преломляет его так, что окрас становится похожим на красной.
Из-за этого хищники воспринимают их как опасную ядовитую жертву и отступают. Гребневики. гребневики наиболее интересны своими ресничками или гребнями, с помощью которых они перемещаются в водном пространстве. Сведению, они являются самыми крупными животными, использующими реснички для передвижения. Зависимости от вида это удивительное создание могут быть от всего лишь нескольких миллиметров в длину до полутора метров. Все их тела - сплошное желе. Также они имеют толстый слой клеток со жгутиками снаружи, большую полость внутри. А еще у них есть щупальца, с помощью которых они втягивают добычу внутрь себя. Они не привередливы в еде и могут позволить себе есть абсолютно все.
К сожалению, учёным не удается изучить их достаточно хорошо, потому что как только гребневики попадают в среду с меньшим давлением, то сразу же погибают. Телескопический осьминог. Эти животные прославили своей неуловимость You. Людей, которые видели этих существ, можно буквально пересчитать по пальцам, а уже пойманных таких осьминогах и речи быть не может. Если вы вдруг покажите фотографию этого существа кому-либо тот вряд ли догадается, что смотрит на обитателя вот живущего на глубине до двух километров. В длину они достигают 20 - 30 сантиметров, не половину этого размера занимают щупальца.
Сперва этих осьминогов хотели отнести к другим глубоководным осьминогом, а именно к стеклянным осьминогом. Но одна небольшая, но уникальная деталь заставила ученых вывести этих созданий в отдельный вид. В то время как обычные осьминоги живут поблизости от морской флоры, эти проводят всю свою жизнь в путешествие по течению, не как бы раскрываются и позволяют течению подхватывать себя в далекое плавание. Благодаря такому механизму перемещения этих существ крайне сложно за летите или же найти, из-за чего телескопических осьминогов и прозвали неуловимыми Apisto. Проcто в Apisto фруктовые имеют продолговатые глаза достаточно странной бочкообразной формы.
Ученые сходятся во мнении, что такую форму они получили из-за того, что рыба постоянно смотрит вверх в поисках еды. Также они способны направлять свои глаза вперед. Голова рыбы имеют форму сферы, не имеет окрас и пропускает через себя свет. Голова является как бы куполом и накрывает глаза, защищая их от любых неприятностей. По сравнению с другими животными из этого эпизода, эта рыбка живет на самых разных глубинах, имея достаточно большой вертикальный ареал обитания: начинает 400 метров, заканчивая двумя с половиной километрами.
Морской огурец морской огурец, возможно, одно из самых невероятных созданий на нашей планете. Эти иглокожие морские обитатели могут быть найдены в морских цветах. по всему миру. эти животные насчитывают более тысячи ста различных видов. Немногие из них обитают в Азии, в Тихом океане. Они имеют наружный скелет прямо под кожей и мягкие цилиндрические тела. Они умеют вытягиваться в длину и сокращаться, передвигаясь подобно гусеницам. Самые маленькие вида достигают в длину всего лишь в трёх сантиметров, тогда как самые большие представители могут достигать 5 метров.
Эти небольшие морские животные формируют огромные стада на дне океана и способны адаптироваться к экстремальным глубинам. Благодаря особому строению тела они способны контролировать всплытия и погружение. Это значит, что если вдруг что-то случится, они могут просто взять и всплыть без каких-либо проблем, а также просто зависнуть на определенной глубине. В основном источником пищи морских огурцов становятся особо любопытные рыбки, плавающие вдоль морского дна, либо останки других рыб или планктон червь зомби. Если выбирать из всех мест на планете те, в которых можно найти червя зомби, то подойдут наиболее темные глубокие уголки морского дна.
Само собой, услышав название зомби, в могли предположить, что этот червь есть мозги или выглядит как мертвец, или что нибудь такое. На самом деле зомби черви А или оси Dax поедают кости, которые падают при схватках более крупных рыб. Обычно эти черви достигает 4 сантиметра в длину. Впервые эти существа были обнаружены в 2002 и находились внутри разлагающихся костей серого кита на глубине около трех километров. На этих костях находилось несколько видов этих червей. Мы наверняка могли бы подумать, что кость, которую ели черви огниво благодаря зубам этих маленьких существ. но на самом деле всё куда более интересно. У этих червяков нет рта и даже кишечника.
Но как же тогда они переваривают свою пищу Они наносят на кость свой секрет прямо с кожа, который разъедает ее и делает кость пригодное в пищу. Этот секрет при растворении кости высвобождает белки и жиры, которыми в свою очередь питается оси Dax. Кстати говоря, исследователи до сих пор не понимают, как черви получают из костей другие питательные вещества. Ведь то, что содержится в одних костяк, не содержится в других.
Иначе говоря, черви сцепляются не каким-то конкретным останкам, буквально ко всем подряд и узнать, кому они принадлежат - киту или корове 1, само собой, не могут. Глубоководная рыба дракон. Глубоководная рыба дракон - небольшая, но ужасно выглядящая рыба, живущая на дне океанических вод. на глубине около полутора километров в Мексиканском заливе они вырастают до размера в 10-15 сантиметров друга. Их название - без чешуйчатые.
Драконии - рыбы. Первое, что выделяется в этом виде рыб - это их зубы. Будучи довольно маленькими рыбками, они имеют просто громадное зубы, также как и большое число других видов рыб. Глубоководная рыба дракон, способное излучать свой собственный свет благодаря природному химическому таланту биолюминесценции.
Этот химический процесс запускают орган под названием Photo for. Рыба использует этот свет не только для привлечения добыча, но и товарищей. Рыба дракон также имеет усы, прикрепленную к подбородку, которая при необходимости тоже могут светиться, что позволяет привлекать к себе еще больше внимания, когда приплывает добыча. Эти рыбы показывают себя очень хорошими охотниками. В этом им помогают очень сильная пасть, которая полна острейших зубов.
Такую рыбу нужно показывать ужастика в боковой на если зиль глубоководные. Слизень - это скользкое создание, которое живет на глубине от 6000 метров и глубже. Давление в таких условиях достигает огромных величин - 600 килограммов на квадратный сантиметр. Для сравнения, давления на глубине в 1 метра равна примерно 100 граммов на квадратный сантиметр.
Добывая пропитание в глубинных водах, рыбы собираются в группы и охотиться на креветок и мелких ракообразных, засасывая добычу при помощи так называемого аспирационного механизма. В настоящий момент мало известно о том, как они могут жить при столь высоком давлении, которое можно сопоставить с весом слона, который стоит на вашем пальце. Однако подробное изучение этого вида сможет помочь ученым понять принцип существования животных на невероятно больших глубинах. Ну а в комменты напишите, если животные в самой глубокой точке Марианской впадины, а так же если вам было интересно, ставьте лайк и подписывайтесь.