Неожиданно для себя, наготовила сегодня вареников. Сто лет их не ела. Сделала просто на рисовой муке, но добавила кокосовое молоко. С ним вкус получился поинтереснее, чем просто пресное тесто. Готовятся очень просто!
Примерное КБЖУ (на 100 г): 176/11/6/28
Способ приготовления:
1️⃣ Смешиваю все сухие ингредиенты, затем добавляю жидкие. Вымешиваю. Воды может понадобиться чуть больше или меньше. Должно получиться плотное, эластичное тесто, которое не липнет к рукам.
2️⃣ Присыпаю стол мукой и тонко раскатываю небольшие кусочки теста. Вырезаю круги диаметром 7 см.
3️⃣ Смешиваю все ингредиенты для начинки. Выкладываю небольшие комочки на тесто и защипываю или, как это правильно сказать.
4️⃣ Кипячу воду и подсаливаю. Варю вареники около 5 минут. Готовые вареники смазать маслом (по желанию).
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто:
- Рисовая цельнозерновая мука - 210 г.
- Псиллиум - 10 г.
- Кокосовое молоко 17% ж. - 70 г.
- Вода ~150 г.
- Соль - 1/4 ч.л.
- Подсластитель -1 г. (х 20 от сахара)
Начинка:
- Творог - 300 г.
- Яйцо -1 шт.
- Рисовая мука - 1 ст.л. (зависит от влажности творога)
- Подсластитель, ванилин (по вкусу)
Вкусные пп рецепты на каждый день:
Реклама: ООО "Яндекс" ИНН 7736207543