Найти в Дзене

Рубленные котлеты из куриной грудки. Сочные, мягкие, быстро готовятся.

Захотелось сегодня что-то новенькое, быстрое и вкусное. Решила приготовить котлеты, которые съедаются моментально и члены семьи просят еще добавки. Получаются они невероятно сочными, мягкими и нежными. Способ приготовления: 1. Куриную грудку необходимо порубить (порезать) острым ножом на мелкие кусочки. 2. Затем переложить нарубленное (нарезанное) филе в тарелку, добавить 2 яйца и немного майонеза. 3 Далее, на крупной терке нужно натереть кусочек сыра и добавить его в тарелку к мясу, так же необходимо насыпать 1 столовую ложку рисовой муки. Ну и в последнюю очередь добавляем соль, черный молотый перец и приправу к курице. 4. Все содержимое тарелки необходимо хорошенько перемешать. 5. На предварительно разогретую сковороду наливаем или кладем масло, я использую кокосовое, оно полезнее и ложкой выкладываем мясо как оладьи. Жарим на среднем огне одну сторону до золотистой корочки, переворачиваем и жарим на медленном огне другую сторону. В общей сложности у вас должно уйти от 10-12 мину
Оглавление

Захотелось сегодня что-то новенькое, быстрое и вкусное. Решила приготовить котлеты, которые съедаются моментально и члены семьи просят еще добавки. Получаются они невероятно сочными, мягкими и нежными.

Способ приготовления:

1. Куриную грудку необходимо порубить (порезать) острым ножом на мелкие кусочки.

-2

2. Затем переложить нарубленное (нарезанное) филе в тарелку, добавить 2 яйца и немного майонеза.

-3

3 Далее, на крупной терке нужно натереть кусочек сыра и добавить его в тарелку к мясу, так же необходимо насыпать 1 столовую ложку рисовой муки. Ну и в последнюю очередь добавляем соль, черный молотый перец и приправу к курице.

-4

4. Все содержимое тарелки необходимо хорошенько перемешать.

-5

5. На предварительно разогретую сковороду наливаем или кладем масло, я использую кокосовое, оно полезнее и ложкой выкладываем мясо как оладьи. Жарим на среднем огне одну сторону до золотистой корочки, переворачиваем и жарим на медленном огне другую сторону. В общей сложности у вас должно уйти от 10-12 минут. Затем огонь выключаем и даем дойти котлеты еще 5 минут под крышкой.

-6

-7

Вот такая красота у нас получается. 🤤

Котлеты можно подавать абсолютно с любым гарниром, а можно кушать просто так, что мы с дочкой и сделали.

-8

Приятного аппетита!!

Список ингредиентов:

  1. Куриная грудка- 1 шт.
  2. Сыр- 100 грамм.
  3. Яйцо куриное - 2 шт.
  4. Майонез - 1 ст.ложка.
  5. Рисовая мука- 1 ст.ложка.
  6. Соль-1/2 чайной ложки.
  7. Перец черный молотый и специи по вкусу.

Котлеты
8765 интересуются