Какая жесть развернулась в комментариях игры #буллшитбинготинс
То ли ситауции оказались типовые для подросткового возраста, то ли родители существа тревожные и гневливые. Ай, да ладно. И то и то.
Сначала про победителей, а потом содержательный вывод.
Победители (в игре) и люди, которым сложно в жизни с подростком - все, чья сирена врубилась на 8 и больше ситуаций. Каждому из вас мы напишем лично и дадим доступ ко второму кейсу онлайн тренажера для родителей "Пережить пубертат".
Второй кейс, кстати, целиком и полностью посвящен тому, как не воспитывать в состоянии эмоционального напряжения. Как отслеживать и что делать.
Кто не в курсе, тренажер - это онлайн игра/тренинг, в которой вы выполняете задания, как будто общаетесь с подростком, выруливаете из непростых диалогов и попутно обучаетесь конкретному навыку. Первый кейс был связан с навыком задавания вопросов. А вот новый - про эмоциональное напряжение.
Сначала ссылка уйдет победителям. Для всех остальных кейс будет доступен с понедельника. Кстати, первые три дня будет действовать специальная стоимость.
А теперь к содержательному выводу. Можно быть супер психологичным, педагогичным, начитанным и любящим родитеолем. Но все это выключается ровно в тот момент, когда эмоциональное напряжение переваливает за критическую точку.
У каждого из нас есть ситуации, в которых мы проваливемся моментально. Все, что происходит между нами и подростком дальше сложно назвать воспитанием. Скорее это хаотичные попытки собрать себя в кучу и попутно раздать трендюлей всем виновным.
И базовый навык в родительстве - саморегуляция. И только потом образованность, книжки, блоги и все такое.
А где этому учат? Да нигде. Ну разве что у психолога. Или на курсе "Как не прибить подростка". А теперь еще во втором кейсе тренажера для родителей "Пережить пубертат".
#тренажерКарпова