Ресторан русской кухни Petrov-Vodkin (Адмиралтейский пр., 6).
Местечко, конечно, дико туристическое. Начиная от месторасположения, заканчивая тематикой.
Ожидала конского (красно-конского, ага 😄) ценника, гастрономических оргазмов, сервисного пафоса и собственной неловкости. Ошиблась буквально лишь во всём.
Заходим, встречают, улыбаются. Провожают, предлагают выбрать место. В середине субботнего дня немноголюдно.
Я считать не ходила, но показалось, что всего залов три. Хотя в Салхино мне показалось, что зал один, а их оказалось четыре, так что тут мне и моим глазам особой веры нет. Просторно, светло, интеллигентно и на стенах купают красного коня, что логично.
Мы выбрали средний зал с высокими круглыми столами в центре и барными стульями к ним. Люблю такие, за одним из них и припарковались.
Кухня буйно-русская, от чёрной редьки через щи-блины-пельмени-каши-котлеты-голубцы до осетровой икры. Не менее 100 позиций меню, не считая специальных предложений. Уф! Полное меню кухни оставлю в конце статьи.
Барная карта впечатляет не меньше: море вина, крепыша, немножко пива и настойки.
Ценник оправдан категорией заведения, но «жабу» будоражит некритично. Сервис вежливо-приветливый, при этом совершенно ненавязчивый. Мы привыкли пробовать блюда друг друга, меняться тарелками, обсуждать, смешивать, разделять. Часто в ресторанах это неуместно настолько, что физически ощущается, а здесь – нет, без каких-то неловкостей и неудобств.
Про кухню. Достаточно ровно во вкусе и приятно в подаче, но от ресторана я всегда жду каких-то если не взрывов, то открытий. Ничего такого в этот раз не случилось.
Понравилось: анисовая настойка. Не понравилось: преохлаждённая краковская колбаса в одном из тапасов. То есть, я не говорю, что её надо было румянить на сковороде (хотя, почему нет), но она пришла к нам не просто из холодильника, а будто из предморозилки.
Подытожу. Мне скорее понравилось, чем нет. Сама постоянным гостем вряд ли стану, но ценителям подобного жанра рекомендовать могу уверенно.
⠀
Меню:
⠀