В предыдущей статье я писала, что меня порадовало из выращенных в прошлом сезоне цветов. Здесь напишу об огорчениях.
Весна 2022 года была для меня ударной в плане количества цветочной рассады. Этому было объяснение - наконец-то появилось место где сажать. Тем не менее, я что-то разошлась не на шутку и сеяла-сеяла-сеяла.
А самое главное - почти всё взошло).
Кое-что, как выяснилось, занимало место на моих подоконниках зря).
Однозначно ожидала от котовника большего. Хлипкое растеньице, тоненькие цветоносы. Выглядит сорняк-сорняком. Посмотрим, каков он будет в следующем году. Не выправится - выброшу.
Гилия - вообще недоразумение какое-то. На фото - ярко-синие шарики. Вживую и цвет подкачал, и стать тоже. Что-то невразумительное. Не нужна.
Я ведь уже как-то сажала агератум. Давным-давно. Не понравился. А тут попробовала нынче снова. Вот абсолютно цветок ни о чём. Даже не дождалась конца лета, просто выдрала везде, где могла. Ботва одна.
Вот уж никогда не думала, что разлюблю мальву (шток-розу). Всегда её просто обожала. А нынче она меня очень подвела - заболела ржавчиной. Увы, мне ненадёжные цветы не нужны, тем более в палисаднике. Выкорчевываю.
Да, да. Любимые, несравненные, шикарные астры. Из цветников убираю. Тоже из-за болявости. Посею в огороде на срезку.
Любимый цветок англичан душистый горошек тоже идёт "ф топку". Не умею я его выращивать и не вижу красоты. Низ оголяется, в жару моментально отцветает и завязываются бобы. Постоянно бегать обрезать цветоносы не для меня. Оно того не стоит.
Выращивая клеому я надеялась на "порхающие бабочки" в цветниках, но что-то пошло не так. Возможно, я не умею с ней обращаться. Пусть растёт у тех, кто умеет.
Неплохой, так-то, цветок - вербена. Хотя и проигрывает многим одного с ней назначения. И, если уж сеять, то не смесь, а конкретные яркие цвета (фиолетовый, красный). Белые и бледно-розовые совсем ни о чём. Без вербены нынче обойдусь. Может, ещё вернусь к ней, но не уверена.
Саженцы роз ругоза покупались мной из-за беспроблемности. Хотелось просто кустов с цветами, а потом - плодами. Увы, именно роза Schnee-Eule (одна из четырех) не оправдала своего назначения. Её немилосердно жрут трипсы и цветок не держит дождь. Хотя листва прекрасная - сочная, зеленая.
Отсадила в палисадник. Буду усиленно лечить от трипсов, посмотрю как себя покажет. Если не выправится - выброшу.
Невнятное какое-то впечатление от льнянки. Надеялась на нежность - вроде нежная. Но чего-то не хватает. Если будет самосев - оставлю, посмотрю еще год. Если не будет - не расстроюсь. Оставила равнодушной.
Ещё мне не понравились фацелия колокольчатая
и лимониум Суворова
Просто не понравились и всё. Хотя, когда-то фацелия в моём саду росла достаточно долго (она самосеется) и меня не раздражала. Вкусы меняются.
А ещё я надеюсь как-то пересмотреть свои взаимоотношения с прекрасным цветком космеей:
В палисаднике она жирует, разваливается. Кошмар, одним словом. Надо найти ей место с более бедными почвами.
Вот такие анти-симпатии и неудачи моего сезона.
Понятно, что всё это моё личное мнение, никому не навязываю.
Пока!