Недавно я в очередной раз пролистывала обсуждения на любимом форуме для домохозяек. И наткнулась там на интересное фото: одна из мастериц быта хранила свитер в морозильной камере. Разумеется, я на полностью пролистала комментарии, из которых вычитала ещё несколько полезных бытовых и кулинарных уловок.
Сегодня я хочу поделиться самыми интересными форумными открытиями с вами! Уверена, вам эти хитрости понравятся так же, как и мне!
Щепотка соли обезопасит от масляных выстрелов
Если вы любите готовить с использованием масла, то точно знакомы с его так называемыми выстрелами. Чаще всего это происходит, если вы недостаточно просушили сковороду. Из-за контакта с водой масло и брызгает. Иногда выстрелы раздаются и из сухой сковороды, тогда дело в некачественном масле.
Что бы не было причиной, справится с этой неприятностью можно с помощью обычной поваренной соли. Достаточно насыпать чуть-чуть кристалликов в посудину, и больше не придётся уворачиваться от раскалённых брызг! Ну а я обезопашиваю себя ещё проще: отказалась от жарки в масле в пользу аэрогриля. Получается так же вкусно, хрустяще, а ещё полезнее для фигуры!
Наполнитель для кошачьего туалета против плохого запаха обуви
Одна из пользовательниц форума хвасталась, что покупает наполнитель для кошачьего туалета, хотя и не держит дома любимцев. Вместо использования по прямому назначению умелица с его помощью ухаживает за плохо пахнущей обувью.
Главная функция наполнителя — впитывать влагу и посторонние запахи. Это он и делает, только не в привычном лотке, а в паре обуви! Хозяйка просто насыпает гранулы в старый носок или кусок капроновых колготок и помещает их в ботинки на несколько часов или на ночь. Обувь после процедуры становится суше и избавляется от неприятных ароматов.
Определяем готовность рыбы
Даже среди моих знакомых продвинутых хозяек многие избегают рыбных блюд. Их смущают, во-первых, своеобразных аромат, во-вторых, некоторые особенности приготовления речных и морских рыб.
Хитростей по нейтрализации запаха мои читатели знают уже с избытком. Поэтому хочу рассказать об определении готовности рыбы.
Понадобится обычная вилка. Нужно попробовать отделить мякоть от позвоночника. Если получается легко, значит рыба уже готова. Если нет, нужно подождать ещё. Этот приём очень удобен, если в рецепте не указано точное время приготовления, ведь сырую рыбу есть не хочется!
Реанимируем увядшую зелень
Я очень люблю свежую зелень. Единственный её недостаток — довольно быстро начинает портиться. Одна из хозяек в таких случаях рекомендует минут на 60 замочить зелень в уксусном растворе (столовая ложка кислоты на литр воды). Спустя час увядшие травы снова зазеленятся свежестью!
Способ очень интересный, но не всегда даже такие реанимационные работы будут иметь успех. В случаях, когда зелень безнадёжно увяла, я всё равно не спешу выбрасывать её в мусорное ведро. Вместо это отправляю петрушку и другие травы в специальную сушилку. А затем использую вместе с приправами!
Обсушиваем отбивную
Если вы любите готовить отбивные и не понимаете, почему мясо иногда получается не таким сочным, то следующая хитрость точно вам понравится. Как правило, это блюдо не удаётся из-за того, что корочка не успела образоваться вовремя. Влага от мяса снижает температуры мяса, из-за чего сок не остаётся в отбивной.
Чтобы этого избежать, достаточно правильно обработать полуфабрикат. Мясо недостаточно промыть, нужно ещё и просушить. Удобнее всего делать это с помощью бумажного полотенца. Подсушенное таким образом мясо быстро зарумянится, получится сочным и с хрустящей корочкой.
Секрет идеальных сырников
Я стараюсь готовить разнообразные завтраки, ведь первый приём пищи — один из самых важных. Частенько радую семью сырниками и экспериментирую с рецептами. С недавнего времени стала готовить их только по рецепту с форума, которым поделюсь и с вами.
Самые нежные сырнички получаются, если творог для них пропустить через сито. Тогда масса выйдет воздушной и однородной. А ещё блюдо получится гораздо более вкусным, если добавить немного (около ⅕ стакана) кефира или ряженки!
Мел против жирных пятен
Жирное пятно на новых обоях способно огорчить даже самую неунывающую хозяйку. Всё-таки это не краска, от которой грязь отмывается с лёгкостью. Однако такая досадная находка — не повод планировать ремонт или завешивать загрязнение картиной. Справиться со следами жира поможет знакомый со школы мел (предпочтительнее белый или под цвет обоев).
Достаточно натереть масляное пятно мелом и подождать 10-15 минут. За это время мел впитает жир в себя. Ну а хозяюшке останется только аккуратно пройтись по белой крошке чуть влажной тряпкой и наслаждаться чистыми стенами.
Как без труда сварить яйцо пашот?
Правильно сваренное с жидким желтком и без скорлупы яйцо пашот считается показателем кулинарного искусства. Именно этой техники требуют рецепты салата “Нисуаз” и других блюд высокой кухни. Есть множество версий, как же сварить такое яйцо. Сегодня я расскажу о, наверное, самом простом варианте.
Я расстилаю пищевую плёнку поверх кастрюли и смазываю её маслом. Затем разбиваю яйцо в центр плёнки и аккуратно собираю края вместе. Получается своеобразный пакет или кулёк. Его на 5 минут опускаю в воду. А через это время остаётся только достать идеальное яйцо пашот!
Кладём свитер в морозильную камеру
Свитер — самый зимний предмет гардероба. Пушистый и тёплый, он по-настоящему незаменим в морозную погоду. К сожалению, шерсть и кашемир по праву считаются материалами капризными и имеют свойство линять.
Чтобы каждый год не покупать новые свитера, нужно просто прибегнуть к помощи морозилки! Достаточно положить свитер в морозильную камеру на несколько часов. Благодаря минусовой температуре волокна станут более упругими и перестанут разрушаться и выпадать. Так что при покупке нового свитера сначала тщательно "закалите" его, тогда он надолго сохранит опрятный вид!
Чтобы свитер не пропах, его нужно класть в пакет! Фото просто для иллюстрации!
Вот к таким удивительным хитростям прибегают опытные хозяйки. Сегодняшние приёмчики будут полезны и на кухне, и во время уборки. Некоторые из них уже успели плотно войти в мою рутину: всегда добавляю соль, если готовлю на раскалённом масле. Попробуйте и вы эти хитрости дома, ну и поделитесь ими со знакомыми!
А как вы справляетесь с домашней рутиной? Используете ли какие-нибудь хитрости, которые облегчают быт?