Найти тему
TECHNOTION

Для чего яйцо надо варить в пакете, а свитер класть в морозилку: 9 полезных хитростей опытных домохозяек

Оглавление

Недавно я в очередной раз пролистывала обсуждения на любимом форуме для домохозяек. И наткнулась там на интересное фото: одна из мастериц быта хранила свитер в морозильной камере. Разумеется, я на полностью пролистала комментарии, из которых вычитала ещё несколько полезных бытовых и кулинарных уловок.

 / Изображение: дзен-канал technotion
/ Изображение: дзен-канал technotion

Сегодня я хочу поделиться самыми интересными форумными открытиями с вами! Уверена, вам эти хитрости понравятся так же, как и мне!

Щепотка соли обезопасит от масляных выстрелов

Если вы любите готовить с использованием масла, то точно знакомы с его так называемыми выстрелами. Чаще всего это происходит, если вы недостаточно просушили сковороду. Из-за контакта с водой масло и брызгает. Иногда выстрелы раздаются и из сухой сковороды, тогда дело в некачественном масле.

Как навсегда забыть о брызгающем масле? (Аэрогриль Hyundai HYF-2057) / Изображение: дзен-канал technotion
Как навсегда забыть о брызгающем масле? (Аэрогриль Hyundai HYF-2057) / Изображение: дзен-канал technotion

Что бы не было причиной, справится с этой неприятностью можно с помощью обычной поваренной соли. Достаточно насыпать чуть-чуть кристалликов в посудину, и больше не придётся уворачиваться от раскалённых брызг! Ну а я обезопашиваю себя ещё проще: отказалась от жарки в масле в пользу аэрогриля. Получается так же вкусно, хрустяще, а ещё полезнее для фигуры!

Наполнитель для кошачьего туалета против плохого запаха обуви

Одна из пользовательниц форума хвасталась, что покупает наполнитель для кошачьего туалета, хотя и не держит дома любимцев. Вместо использования по прямому назначению умелица с его помощью ухаживает за плохо пахнущей обувью.

Даже наполнитель может быть полезен в быту / Изображение: дзен-канал technotion
Даже наполнитель может быть полезен в быту / Изображение: дзен-канал technotion

Главная функция наполнителя — впитывать влагу и посторонние запахи. Это он и делает, только не в привычном лотке, а в паре обуви! Хозяйка просто насыпает гранулы в старый носок или кусок капроновых колготок и помещает их в ботинки на несколько часов или на ночь. Обувь после процедуры становится суше и избавляется от неприятных ароматов.

Определяем готовность рыбы

Даже среди моих знакомых продвинутых хозяек многие избегают рыбных блюд. Их смущают, во-первых, своеобразных аромат, во-вторых, некоторые особенности приготовления речных и морских рыб.

-4

Хитростей по нейтрализации запаха мои читатели знают уже с избытком. Поэтому хочу рассказать об определении готовности рыбы.

Простой инструмент для проверки готовности рыбы / Изображение: дзен-канал technotion
Простой инструмент для проверки готовности рыбы / Изображение: дзен-канал technotion

Понадобится обычная вилка. Нужно попробовать отделить мякоть от позвоночника. Если получается легко, значит рыба уже готова. Если нет, нужно подождать ещё. Этот приём очень удобен, если в рецепте не указано точное время приготовления, ведь сырую рыбу есть не хочется!

Реанимируем увядшую зелень

Я очень люблю свежую зелень. Единственный её недостаток — довольно быстро начинает портиться. Одна из хозяек в таких случаях рекомендует минут на 60 замочить зелень в уксусном растворе (столовая ложка кислоты на литр воды). Спустя час увядшие травы снова зазеленятся свежестью!

Наслаждаемся зеленью (Сушка для фруктов и овощей Starwind SFD4643) / Изображение: дзен-канал technotion
Наслаждаемся зеленью (Сушка для фруктов и овощей Starwind SFD4643) / Изображение: дзен-канал technotion

Способ очень интересный, но не всегда даже такие реанимационные работы будут иметь успех. В случаях, когда зелень безнадёжно увяла, я всё равно не спешу выбрасывать её в мусорное ведро. Вместо это отправляю петрушку и другие травы в специальную сушилку. А затем использую вместе с приправами!

Обсушиваем отбивную

Если вы любите готовить отбивные и не понимаете, почему мясо иногда получается не таким сочным, то следующая хитрость точно вам понравится. Как правило, это блюдо не удаётся из-за того, что корочка не успела образоваться вовремя. Влага от мяса снижает температуры мяса, из-за чего сок не остаётся в отбивной.

Убираем лишнюю влагу / Изображение: дзен-канал technotion
Убираем лишнюю влагу / Изображение: дзен-канал technotion

Чтобы этого избежать, достаточно правильно обработать полуфабрикат. Мясо недостаточно промыть, нужно ещё и просушить. Удобнее всего делать это с помощью бумажного полотенца. Подсушенное таким образом мясо быстро зарумянится, получится сочным и с хрустящей корочкой.

Секрет идеальных сырников

Я стараюсь готовить разнообразные завтраки, ведь первый приём пищи — один из самых важных. Частенько радую семью сырниками и экспериментирую с рецептами. С недавнего времени стала готовить их только по рецепту с форума, которым поделюсь и с вами.

Для нежнейших сырников пропускаю творог через сито / Изображение: дзен-канал technotion
Для нежнейших сырников пропускаю творог через сито / Изображение: дзен-канал technotion

Самые нежные сырнички получаются, если творог для них пропустить через сито. Тогда масса выйдет воздушной и однородной. А ещё блюдо получится гораздо более вкусным, если добавить немного (около ⅕ стакана) кефира или ряженки!

Мел против жирных пятен

Жирное пятно на новых обоях способно огорчить даже самую неунывающую хозяйку. Всё-таки это не краска, от которой грязь отмывается с лёгкостью. Однако такая досадная находка — не повод планировать ремонт или завешивать загрязнение картиной. Справиться со следами жира поможет знакомый со школы мел (предпочтительнее белый или под цвет обоев).

Жирное пятно на любимых обоях — не беда / Изображение: дзен-канал technotion
Жирное пятно на любимых обоях — не беда / Изображение: дзен-канал technotion

Достаточно натереть масляное пятно мелом и подождать 10-15 минут. За это время мел впитает жир в себя. Ну а хозяюшке останется только аккуратно пройтись по белой крошке чуть влажной тряпкой и наслаждаться чистыми стенами.

Как без труда сварить яйцо пашот?

Правильно сваренное с жидким желтком и без скорлупы яйцо пашот считается показателем кулинарного искусства. Именно этой техники требуют рецепты салата “Нисуаз” и других блюд высокой кухни. Есть множество версий, как же сварить такое яйцо. Сегодня я расскажу о, наверное, самом простом варианте.

Прокачиваем кулинарные навыки / Изображение: дзен-канал technotion
Прокачиваем кулинарные навыки / Изображение: дзен-канал technotion

Я расстилаю пищевую плёнку поверх кастрюли и смазываю её маслом. Затем разбиваю яйцо в центр плёнки и аккуратно собираю края вместе. Получается своеобразный пакет или кулёк. Его на 5 минут опускаю в воду. А через это время остаётся только достать идеальное яйцо пашот!

Кладём свитер в морозильную камеру

Свитер — самый зимний предмет гардероба. Пушистый и тёплый, он по-настоящему незаменим в морозную погоду. К сожалению, шерсть и кашемир по праву считаются материалами капризными и имеют свойство линять.

Чтобы каждый год не покупать новые свитера, нужно просто прибегнуть к помощи морозилки! Достаточно положить свитер в морозильную камеру на несколько часов. Благодаря минусовой температуре волокна станут более упругими и перестанут разрушаться и выпадать. Так что при покупке нового свитера сначала тщательно "закалите" его, тогда он надолго сохранит опрятный вид!

"Закаляем" шерть / Изображение: дзен-канал technotion
"Закаляем" шерть / Изображение: дзен-канал technotion
Чтобы свитер не пропах, его нужно класть в пакет! Фото просто для иллюстрации!

Вот к таким удивительным хитростям прибегают опытные хозяйки. Сегодняшние приёмчики будут полезны и на кухне, и во время уборки. Некоторые из них уже успели плотно войти в мою рутину: всегда добавляю соль, если готовлю на раскалённом масле. Попробуйте и вы эти хитрости дома, ну и поделитесь ими со знакомыми!

А как вы справляетесь с домашней рутиной? Используете ли какие-нибудь хитрости, которые облегчают быт?

Обязательно расскажите о своём опыте в комментариях!

-12