Найти тему
Волжский сад

Цветы для лета, что нашла новенькое в Кастораме

Приветствую, друзья!

Всегда хочется чего-то новенького, хотя и обжигаемся на этом новеньком часто. Ну что делать - садоводы не устают искать...

Давно не была в Кастораме, когда-то там был очень большой отдел с семенами и растениями, сейчас значительно скромнее.

Но тем не менее увидела здесь кое-что новенькое, делюсь с вами, может, тоже ищете.

Подборки фото будут собраны в галереи, так что если нужна более подробная информация, листайте галерею.

1. Ипомея Кикио-Заки. Каждый год ищу, что посадить для того, чтобы оплело окно. Сажала кобею несколько лет, в этом году не нашла кобею, ни фиолетовую, ни желтую, увидела вот такую интересную ипомею. Японская, позиционируется как новый вид цветка.

По внешнему виду да, необычная, вырастает до 2.5 метров, цветки и простые, и махровые - как это в одном растении может сочетаться, не понятно пока.

2. Непонятный, но интересный цветок "Ратибида"

Привлекло то, что она длительно и обильно цветет, я видела его у знакомых. Мне он очень понравился.

Обратите внимание - нужна стратификация. Я уже один раз посадила этот цветок неудачно. Стратификацию его сделала не в холодильнике, а естественным образом: как рекомендовали, высеяла семена ранней весной прямо в снег. Чтобы их не смыло, я посеяла их в горшок с землей, горшок заранее закопала осенью.

Закопала несколько горшков, кстати, и посадила в них разные семена цветов, нуждающихся в стратификации. Ничего не получилось- не взошло, думаю, все равно при таянии снега все смыло.

Теперь я стратифицирую семена более простым способом:

3. Шток-розы. Здесь отличная коллекция.

И цвета, и формы есть интересные - от вот этого махрового, даже не похожего на шток-розу, до махрового только в серединке.

4. Виолы-малютки. Я еще ни разу их не выращивала, считала их никчемными. Но в прошлом году соседка купила 10 кустиков рассады и высадила. А потом уехала неожиданно. Когда она мне позвонила, чтобы я полила ее недавно высаженную рассаду, я обнаружила, что все засохло.

-4

Все-таки грядку полила, и эти цветочки оживились. Бегонии пропали, а они выжили, и неплохо смотрелись в первом ряду цветника.

5. Сальвия. Я люблю этот цветок, и сажаю каждый год, но какой-то один цвет. А эта смесь мне понравилась - думаю, они контрастно будут выглядеть в группе.

-5

6. Многолетние почвопокровники:

  • Ясколка - давно мечтаю ее развести, она зимостойкая.
  • Арабис - цветет несколько раз за сезон.
  • Обриетта - только на солнечных местах

Почвопокровники очень украшают клумбы весь летний период, я без них уже не мыслю хорошей цветочной грядки.

7. Гвоздики. Я к ним особенно неравнодушна. Увидела сорт необычной окраски.

-7

Это турецкая гвоздика, двулетняя. Но у меня они живут как многолетние, надо только им условия создать:

Как видите, есть всякие цвета, даже с ажурным краем, а фиолетовых нет, теперь подсажу.

Делитесь своими находками! Очень люблю бархотки желтые, и сортов было много в продаже, даже лимонный, но не рискнула купить - почему-то слизни съедают эти цветы без остатка. Сползаются на них со всех соседних участков. Не замечали?

Спасибо за интерес к статье, лайки и комментарии!
Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые публикации 🎯🎯
💬Если вы хотите поделиться своим опытом, предостеречь других дачников от ошибок, рассказать об удачных экспериментах, тогда отправляйте свои сообщения на электронную почту nOvabogdanova@yandex.ru Я их с удовольствием опубликую!