Послушать треск поленьев, приготовить угощения, полюбоваться костром и насладиться приятной атмосферой – все это помогает расслабиться и устроить настоящий отдых.
Вот почему все большее количество владельцев частных домов и дач предпочитают обустраивать на своем участке костровую зону. При этом эту область оборудуют таким образом, чтобы она стала не просто местом отдыха, но еще и украшением участка.
При проектировании костровой зоны нужно найти баланс между видом на открывающийся пейзаж и безопасностью. Нельзя такое место располагать слишком близко к постройкам - это может быть опасно в плане пожарной безопасности. Вот на что стоит обратить внимание и каких правил для этого следует придерживаться:
- Не располагайте костровую зону вблизи зданий, сооружений и высоких деревьев. Открытые очаги, печи и мангалы должны располагаться в 3-3,5 метрах от построек. Также нельзя располагать кострище в непосредственной близости от границы с соседними участками. Это не только пожарная безопасность, но и уважение к соседям, чтобы дым от костра им не мешал.
- Лучше всего, если место будущего костра будет расположено в тихом, защищенном от ветра месте. Если такого пространства не нашлось, можно сделать его при помощи насаждений - использовать живую изгородь. Таким образом и место преобразиться и меры безопасности будут соблюдены.
- Сейчас популярно располагать кострища вблизи пруда или бассейна. Это хороший вариант не только с эстетической точки зрения, но и в плане пожарной безопасности.
Если нужна помощь, будем рады встретиться - первая консультация бесплатна.