На Западе всё больше популяризируется идея вегетарианства и веганства, отказа от мяса или вообще от любого животного белка в пользу растительной пищи. Стоит ли говорить, что чаще всего материалы, посвящённые веганству, публикуются с расчётами перспектив растущей прибыли компаний, задействованных в производстве продуктов питания для "растительного" рациона.
Основания для такого образа жизни используются этические. Станислав Дробышевский, антрополог, кандидат биологических наук, в эфире RTVi поспорил с таким морально-этическим основанием на примере жизни морковки. Он подчеркнул, что для него как биолога непонятно, почему свиней есть неэтично, а морковку - этично.
Морковка - тоже живое существо, продолжает спикер, двухлетнее растение, которое на протяжении года запасает питательные вещества, чтобы потом дать следующее поколение. Морковка надеялась, хотела вырастить потомство, а тут пришёл мужик - хрум-хрум и съел её, приводит пример Дробышевский.
Появление любой органики - равноценно, подчёркивает биолог.
Здесь, кстати, Запад тоже, по всей видимости, решил дойти до абсурда. Эмма Беддингтон ранее всерьёз поднимала тему прав растений, её размышление публиковало издание The Guardian.
Чтобы оперативно получать новости, подписывайтесь на наш канал в Телеграме: @tsargradtv