Приятно, когда в комментариях не ругаются ,не оскорбляют, а дискутируют ( и дегустируют во время этого) и ведут споры. Ну и, конечно, делятся своими рецептами. Этот рецепт я почерпнул из комментариев и опробовал его. Рецепт очень прост, а напиток который мы получим в итоге удивляет своим вкусом и ароматом.
Название у настойки такое только потому, что в рецепте есть гречка. И не кашу мы будем делать, а настойку. Так что пусть родные не удивляются, когда вы возьмете пачку крупы!
Как я уже и говорил, рецепт очень прост и поэтому такую настойку смело можно назвать народной.
Нам потребуется:
- 1 ст. ложка гречневой крупы
- 1.5-2 ст. ложки кедровой скорлупы
- 1 ст. ложка сахара
- 5 грамм дубового сегмента средней обжарки
- литр спиртовой основы 43% (рекомендую брать дистиллят(самогон), настойка получится более приятная)
подборка интересный рецептов кедровки для ВАС! 👇
Готовим.
Первое, что нужно сделать, это подготовить дубовый сегмент. В этом видео очень интересный вариант подготовки, который не только уберет излишки дубильности, но и даст нотки вермута настойке.
интересный вариант подготовки дубового сегмента на вермуте
Сахар карамелизуем.
Кедровую скорлупу заливаем кипятком. Сливаем, процедуру повторяем три раза. На четвертый заливаем и оставляем постоять 15 минут. Затем прокаливаем на сковороде до появления отчетливого аромата и легкого дымка. Как это сделать, подробно показано в этом видео:
Гречку промываем, даем обсохнуть и тоже прокалим на сковороде до появления сильного запаха(аромата). Это быстрый процесс, буквально 2-3 минуты.
Все ингредиенты отправляем в емкость для настаивания. Заливаем спиртовой основой, герметично закрываем и настаиваем 10-14 дней в темном месте. Первые 3-4 дня емкость взбалтываем.
По окончании настаивания два раза фильтруем полученный напиток и убираем его на созревание(на отдых) на пару недель в кладовку.
Затем еще раз фильтруем, разливаем по бутылкам и можно дегустировать. Напиток готов.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПИТИЯ и ЧИСТОГО САМОГОНА.
Как подготовить скорлупу для настоек смотрим в этом видео👇