Кедровку любят и почитают, наверное, все без исключения. Виной этому шикарный аромат и вкус, который дает даже простая скорлупа. Но если в данный продукт добавить что нибудь еще, получается самая настоящая алкогольная бомба. В данном случае на ваш суд "кедровка", в которую мы добавим карамелизированные финики.
Фиников существует множество сортов. Мне очень понравились белые финики.
Рядом с моим домом есть мини -рынок, где вежливый продавец порекомендовал мне данный вид, который почему то называется у него белым. Данный вид имеет несколько иной вкус , он более сладкий, а при карамелизации вкус и аромат становятся просто шикарными.
Карамелизовать очень просто , очищаем финики от косточки , режем на кусочки и прокаливаем на сковороде до появления легкого дымка и аромата на кухне) Не забываем постоянно помешивать, а то запросто может пригореть, а гарь в напитке нам не нужна.
Кедровую скорлупу также нужно подготовить. Для этого три раза заливаем ее кипятком. На четвертый раз заливаем и даем постоять 15 минут. Сливаем, даем обосхнуть и прокаливаем на сковороде тоже до появления дымка и сильного аромата .
Нам потребуется:
- 1 литр спиртовой основы 40-45%
- 1.5-2 ст. ложки кедровой скорлупы
- 2 ст. ложки карамелизированных фиников
Вот и все, что нужно! Финики кроме вкуса дадут еще сахар и напиток будет мягким и питким. Это очень бюджетная и простая настойка, но поверьте, у готового продукта вкус восхитительный.
Готовим.
Все ингредиенты укладываем в емкость для настаивания и заливаем спиртовой основой. Ставим на вакуум, убираем в темное место на неделю. Если нет таких крышек, то время настаивания увеличиваем вдвое.
Первые несколько дней емкость тщательно взбалтываем.
По истечении времени процеживаем и фильтруем продукт. Разливаем по бутылкам и обязательно убираем на отдых на пару недель. Это нужно сделать для стабилизации вкуса и аромата.
Наш продукт готов, зовем друзей и удивляем их шикарным напитком.
ВСЕМ ЧИСТОГО САМОГОНА и ПРИЯТНОГО ПИТИЯ.
Для вас еще еще один рецепт интересной настойки. Смотрим!