Найти в Дзене
REIMER

ОМСК ЭТО АСГАРД? ВСЕ СВИДЕТЕЛЬСТВА

Согласно Ведам Перуна 106792 лет назад, когда Три Луны соединились на небосводе был основан Асгард-Ирийский. Строительство Священного Города Богов началось в месте слияния двух рек Ирия (Иртыш - сокращение от Ирий Тишайший) и Оми. Позже, этот город стал столицей государства Беловодья. И как раз после будет принято летоисчесление от Основания Асагрда-Ирийского.

На старой карте Руссии 1594 года из «Атласа» Герхарда Меркатора показано, что все страны Скандинавии и Дания входили в состав Руссии, которая простиралась только до Уральских гор, при этом княжество Московия показано как отдельное государство, не входящее в состав Руссии.

Картинка из открытого источника. Атлас Герхарда Меркатора 1594 года.
Картинка из открытого источника. Атлас Герхарда Меркатора 1594 года.

А на восток за Уральскими горами простиралась Древнейшая Держава белых людей - Великая Тартария, в составе которой находились древние княжества: Обдора, Сибирь, Югория, Грустина, Лукоморье и Беловодье.

На основании Древних Рунических Летописей Древнерусской Инглиистической церкви можно смело заявить, что Пятиречье и Беловодье синонимы, указывающие на одну и ту же территорию. Пятиречье — земля омываемая реками Ирий (Иртыш), Обь, Енисей, Ангара и Лена. Позднее Роды Расы Великой расселились по рекам Ишим и Тобол. Таким образом, Пятиречье превратилось в Семиречье. Оно так же имело и другие, древние названия — земля Свята Расы и Беловодье.

В 1690 году руины древнего Асгарда обнаружил русский географ Семён Ульянович Ремезов. Но, только после того, как Петру I сообщили, что в тех местах есть золото, он дал «добро» на экспедицию в эти края. На месте разрушенного Асгарда, в 1716 году казачьим отрядом, отправившемся расширять и укреплять рубежи Российской империи, был отстроен город-крепость, получивший название Омск (Скит на Оми), для защиты от набегов кочевников — джунгаров.

Картинка из открытого источника. Чертёжная книга Сибири С.У. Ремезова.
Картинка из открытого источника. Чертёжная книга Сибири С.У. Ремезова.

В письменных свидетельствах о руинах города сказано, что Асгард Ирийский более 100 тысяч лет успешно противостоял всем захватчикам. Но в 1530 г. н.э. он был разрушен Джунгарами – выходцами из северных провинций Аримии (Китая). Старики, дети и женщины прятались в подземельях, а затем ушли в скиты. В 1598 г. часть Родов переселилась из различных скитов и скуфов в новогород Тара, где и объединились в единую Родовую общину. Город Тара был основан в Лето 3502 (2006 г. до н.э.) После Тарских бунтов в 1772 г. н.э. многих общинников казнили по указу Петра I, а оставшиеся в живых скрылись в Урманских Скитах.

Все действующие ныне 10 храмов расположены на старых местах. Они расположены по кругу, раньше это служило укреплением. Так же многие здания стоят на руинах прошлых строений Асгарда. Были обнаружены руины храма при раскопках Успенского Собора. Помимо всего, Наследие Предков упоминает 5 Асгардов.

Также об Асгарде Ирийском говорится во всемирно известном и всеми признанном источнике «Сага об Инглингах»: «Страна в Аcии к востоку от Танаквисля называется Страной Асов, или Жилищем Асов, а столица страны называлась Асгард. Правителем там был тот, кто звался Одином. Там было Большое Капище».

Мало кто знает, что на Омской земле открыто более 2000 археологических памятников. Экспонаты, найденные при раскопках хранятся в Государственном историческом музее, а также в археологической коллекции Омского историко-краеведческого музея. Сегодня эксперты городской истории рассказывают о существование в старой части Омска целой сети подземных ходов, большинство из которых связаны между собой.

Остаётся только искать новые доказательства, но на мой взгляд, если все эти источники принимать за достоверные (а я так и сделал), то мне достаточно понятно, что творится с нашей историей.