Уточним: не проблемы гражданского судопроизводства РФ, а проблемы интеллектуальной неполноценности юристов Права, которые становятся таковыми, интеллектуально неполноценными, благодаря самому Праву как мировоззрению.
Что свидетельствует об интеллектуальной неполноценности юристов Права, имеющих высшее образование?
Как бы ни пытались судьи Права скрыть основательность решения за исследованными ими в судебном заседании доказательствами, часть 2 статьи 195 ГПК РФ, решение все же принимается на основе установленных обстоятельств пункт 1 части 4 статьи 198 ГПК РФ.
Согласно ГПК РФ, обстоятельства можно установить двумя путями: 1.письменными признаниями сторон, часть 2 статья 68 ГПК РФ, 2.оценкой доказательств судьей, после которой судья может отвергнуть те или иные доказательства, вслед которым судья отвергает обстоятельства, пункт 2 части 4 статьи 198 ГПК РФ.
Во- первых, данные нормы противоречат друг другу. Во- вторых, вторая норма отказывает гражданину России в участии в отправлении правосудия, пункт 5 статьи 32 Конституции России (вас не должно смущать понятие правосудия, у юристов что судопроизводство, что правосудие- это одно и то же, т.е. они все еще стоят на столь низком уровне общественного развития, что у них до сих не дифференцированы эти понятия, сравните часть 3 стать 123 Конституции России и статью 12 ГПК РФ). В- третьих, перед нами два разных ГПК в одном ГПК РФ: один ГПК, в котором именно стороны устанавливают обстоятельства, второй ГПК, в котором хоть не будь сторон.
Не случайно мое ходатайство разъяснить ответчику его обязанность участвовать в установлении обстоятельств с результатом в виде письменных признаний обстоятельств в случае, если ответчик заявит возражения относительно обстоятельств истца,- было отвергнуто всеми судьями всех судов: ну не дают судьи таких разъяснений в контексте статьи 12 ГПК РФ, не дают!
Второй проблемой, но первой по значимости, является проблема презумпции некомпетентности гражданина России в федеральных законах РФ. Вменяя презумпцию некомпетентности гражданину России, юристы Права, а здесь- это судьи, сующие нос в законодательство, и депутаты РФ, во- первых, выхолащивают норму о непосредственном осуществлении власти народа России народом России в лице гражданина России в виде его законодательной инициативы, не говоря уже об участии гражданина России в деятельности Государственной Думы (открытая ГД РФ), во- вторых, проблема обжалования судебных постановлений: если гражданин России в силу презумпции некомпетентности не может, не сможет составить кассационную жалобу, то как он вообще может обжаловать решение и апелляционное определение в кассационном порядке? (при том, что в апелляционной жалобе гражданин России может просить отменить решение только по основаниям, предусмотренным пунктами 1- 2 части 1 статьи 330 ГПК РФ, т.е. основаниям, имеющим отношение к обстоятельствам).
Что сделано? Мною уже отправлены в ГД РФ соответствующие законодательные инициативы. И что? А то, что я, как гражданин России, не уполномочен заявлять законодательные инициативы, при этом ни одна с… со значком не приняла мои законодательные инициативы, теперь уже как обращение гражданина России к своему депутатскому производству.
Думается, Право как мировоззрение некой группы субъектов или мировоззрение, основанное на Праве, исторически изжили себя, как и та общественно- экономическая форма Права: капитализм, который чем далее, тем более будет решать свои проблемы одной всемирной непрерывной войной американского капитализма против человечества. И Право точно так же, как американский капитализм, заинтересовано в полном уничтожении человека во всех его значениях, практически уничтожении уже не столько ноосферы, сколько биосферы. Но почему? Право, однажды возникнув как Право людоедов, по которому Человек был едой, как рабовладельческое Право, по которому Человек был орудием труда говорящим, не может быть иным: иное имеет и другое наименование, и другую структуру, другие системные отношения. Очевидно, нынешний аппарат управления РФ, состоящий из юристов Права, не способен совершить экзистенциальный переход России и Мира от Права к Закону. Но он неизбежен, коль скоро этот аппарат РФ заявил об экзистенциальном противостоянии России и Запада. В противном случае, он, этот аппарат управления, всего лишь часть всемирного Запада, в России лишь паразитирующая на патриотизме русского народа.