Осталось после обеда или ужина картофельное пюре и на следующий приём пищи его явно на всех не хватает... Как поступаете в таких ситуациях? ДелИтесь в комментариях.
Один из вариантов - сделать из этого пюре картофельные сочни. Это простая и в то же время вкусная выпечка на каждый день. Особенно вкусны такие сочни со сливочным маслом.
Сочни с картошкой
Можно добавить в сочни жареный лучок или ароматные травы.
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Соедините картофельное пюре, яйца и сметану. Размешайте. Если яйца маленькие, то нужно 2, а если крупные, то хватит и одного.
2. Всыпьте муку и хорошенько вымесите массу.
3. Мокрыми руками сформируйте овальные заготовки толщиной примерно 1 см. Пергамент промажьте слегка маслом и положите на него заготовки, присыпанные слегка мукой.
4. Запекайте картофельные сочни при 180 градусах примерно 30 минут, до румяности.
Готовые сочни промажьте с двух сторон сливочным маслом.
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Картофельное пюре - 400 г
- Яйца мелкие - 2 шт.
- Сметана - 2 ст.л.
- Мука - 120 г
- Масло сливочное - 1 ст.л.
- Соль - по вкусу