Найти тему

Осталось картофельное пюре? Готовим сочни в духовке!

Оглавление

Осталось после обеда или ужина картофельное пюре и на следующий приём пищи его явно на всех не хватает... Как поступаете в таких ситуациях? ДелИтесь в комментариях.

Один из вариантов - сделать из этого пюре картофельные сочни. Это простая и в то же время вкусная выпечка на каждый день. Особенно вкусны такие сочни со сливочным маслом.

Сочни с картошкой

Можно добавить в сочни жареный лучок или ароматные травы.

📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Соедините картофельное пюре, яйца и сметану. Размешайте. Если яйца маленькие, то нужно 2, а если крупные, то хватит и одного.

-2

2. Всыпьте муку и хорошенько вымесите массу.

-3

3. Мокрыми руками сформируйте овальные заготовки толщиной примерно 1 см. Пергамент промажьте слегка маслом и положите на него заготовки, присыпанные слегка мукой.

-4

4. Запекайте картофельные сочни при 180 градусах примерно 30 минут, до румяности.

-5

Готовые сочни промажьте с двух сторон сливочным маслом.

📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Картофельное пюре - 400 г
  • Яйца мелкие - 2 шт.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Мука - 120 г
  • Масло сливочное - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу

Задать вопросы автору рецепта можно здесь:

Сочни с картошкой — рецепт с фото

Приятного аппетита!

Рекомендуем попробовать:

Если понравилось, то обязательно ставьте лайк👍

Еда
6,93 млн интересуются