Зачастую такие лепешки готовятся из остатков продуктов. Немного вчерашней картошки, остатки творога — этих базовых продуктов вполне достаточно, остальное имеется в каждом холодильнике :)
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука - около 200 г / 1,5 стакана
- Вода - 100 мл / 0,5 стакана
- Растительное масло (для рук) - 1 ч.л.
- Соль - 1 щепотка
Для начинки:
- Картофель - 1-1,5 шт.
- Творог - 100 г
- Ароматная соль - по вкусу
Дополнительно:
- Сливочное масло - около 50 г
Приготовление:
1. В миске размять творог с картофелем при помощи вилки. Приправить солью и специями по вкусу
2. Для теста соединить: муку, воду, соль. Замесить тесто Лопаточкой. Затем месить руками, смазанными маслом.
3. Дате тесту отдохнуть 5-10 минут. Затем разделить на 3 равных части.
4. Каждую часть раскатать. На половину раскатанного теста намазать начинку, свернуть и защипать края.
5. Обжарить с двух сторон на сухой сковороде.
6. Пока лепешки горячие, смазать их сливочным маслом.
Это очень вкусно! Пробуйте!
📌 Подробный пошаговый рецепт с фото тут >>
📌 Все наши рецепты лепешек Чуду >>
📌 6 рецептов лепешек Чуду с творогом >>
Теги по теме: #чуду #лепешки #лепешкинасковороде #лепешка #лепешкисначинкой #лепешкирецепт #рецепт #рецепты #еда #едаирецепты