Найти в Дзене

🌮 Готовим дагестанские лепешки «Чуду» с творогом и картофелем на сковороде

Оглавление

Зачастую такие лепешки готовятся из остатков продуктов. Немного вчерашней картошки, остатки творога — этих базовых продуктов вполне достаточно, остальное имеется в каждом холодильнике :)

-2

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука - около 200 г / 1,5 стакана
  • Вода - 100 мл / 0,5 стакана
  • Растительное масло (для рук) - 1 ч.л.
  • Соль - 1 щепотка

Для начинки:

  • Картофель - 1-1,5 шт.
  • Творог - 100 г
  • Ароматная соль - по вкусу

Дополнительно:

  • Сливочное масло - около 50 г

Приготовление:

1. В миске размять творог с картофелем при помощи вилки. Приправить солью и специями по вкусу

-3

2. Для теста соединить: муку, воду, соль. Замесить тесто Лопаточкой. Затем месить руками, смазанными маслом.

-4

3. Дате тесту отдохнуть 5-10 минут. Затем разделить на 3 равных части.

4. Каждую часть раскатать. На половину раскатанного теста намазать начинку, свернуть и защипать края.

-5

5. Обжарить с двух сторон на сухой сковороде.

-6

6. Пока лепешки горячие, смазать их сливочным маслом.

-7

Это очень вкусно! Пробуйте!

📌 Подробный пошаговый рецепт с фото тут >>

📌 Все наши рецепты лепешек Чуду >>

📌 6 рецептов лепешек Чуду с творогом >>


Теги по теме: #
чуду #лепешки #лепешкинасковороде #лепешка #лепешкисначинкой #лепешкирецепт #рецепт #рецепты #еда #едаирецепты