Секрет мягких и вкусных чуду - в тесте и, конечно, в способе их приготовления. Тесто для этого рецепта сделаем на кефире. Оно получается очень податливым и нежным. Жарить будем на сухой сковороде до красивого румяного цвета. И только потом смажем наши горячие чуду сливочным маслом.
Чуду по-дагестански с картошкой и зеленью на сковороде
Зелень берите любую на ваш вкус.
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Всыпьте в кефир соду, перемешайте. Кефир должен начать пузыриться. Всыпьте половину муки с солью и начните замес теста.
2. Затем всыпьте оставшуюся муку и замесите тесто. После чего накройте его и дайте ему отдохнуть при комнатной температуре, пока будете готовить начинку.
3. Для начинки отварите до готовности картофель в солоноватой воде. Потолките картофель (слив предварительно воду) и соедините с нарезанной зеленью. При необходимости посолите и поперчите по вкусу.
4. Отщипните от теста кусочек и раскатайте его в лепешку. Положите на тесто начинку. Затем сложите лепешку пополам и защипните края. При необходимости лишнее тесто срежьте.
5. Положите заготовки на разогретую сухую сковороду и жарьте до румяного цвета с одной и другой стороны. Огонь должен быть умеренным и при необходимости можно накрыть крышкой.
6. Пожаренные чуду положите в миску и смажьте сливочным маслом. И обязательно накройте миску крышкой. Благодаря этому они будут долго горячими, пропитаются маслом и станут мягкими. Так сказать, дойдут до готовности.
7. Вот такой аппетитный разрез у чуду.
Подавайте чуду с соусом и чаем.
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Мука - 280 г
- Кефир - 180 мл
- Соль - 0,5 чл.
- Сода - 0,5 ч.л.
- Картофель средний - 3 шт.
- Свежая зелень - 75 г
- Масло сливочное - 1 ст.л.
Задать вопросы автору рецепта можно здесь:
Приятного аппетита!
Если понравилось, то обязательно ставьте лайк👍 и подписывайтесь на канал Аймкук😉