В Таиланде достопримечательности могут быть даже на столе, в виде экзотических фруктов. Сегодня я как раз хотела их вам показать. Вы точно такие никогда не видели вживую, а тем более не пробовали. Покажу фото и постараюсь описать вкус.
Арбуз, ананас, манго вы все пробовали, видели, знаете. А вот про самые волосатые фрукты точно не знаете. Называются рамбутаны, растут на деревьях гроздями. Напоминают гроздь винограда, вкус тоже можно сопоставить с виноградом, но отдаленно. Впервые этим фруктом нас с Сашей @delaychehochesh угостил тайский монах. Честно, я испугалась взять его в руки, отвратительное для съедобного фрукта. Но когда он открыл и вручил попробовать - мне зашло. Сочное и необычное.
Чомпу. На мой взгляд интересный фрукт. Его чаще называют розовым яблоком, но на вкус далеко не яблоко. Даже не знаю, зачем про яблоко вообще вспоминают. Скорее груша, но только своей грушевидной формой. Очень плотный, сочный фрукт, со слабовыраженным вкусом. Им хорошо питаться в жару, вместо обеда. Заменит и еду и напиток.
А знаете, что в Таиланде много чесночных фруктов. Вкус у них сладкий и яркий, и на чеснок разумеется не похожи, а вот внешний вид - точный чеснок. К таким можно отнести мангостин, лонгконг и сахарное яблоко. Их тоже нужно употреблять по дольке. Форма одной дольки неотличимы от чеснока. Очень сладкие и вкусные, сочные и необычные.
Змеиный фрукт, мой любимый, однако во время чистки этого фрукта мои пальцы травмируются. Змеиным его зовут не зря, соответствующая шкурка, точная кожа гадюки. Очень острая чешуя режет подушечки пальцев. Но несмотря на трудности, я безумно полюбила этот фрукт. Меня привлекла сладость и кислота в одном. Очень яркий вкус. Что-то клубничное, ананасовое, с кислинкой киви. Если когда-нибудь будете в Таиланде, смело покупайте и пробуйте. Покупайте сразу перчатки, чтобы наслаждаться фруктом без ущерба пальцам.
Саподилла. Еще один странный, но достойный фрукт. Снаружи похож на картошку, прям не отличить, тёмно-коричневый, неровный. А внутри просто райский вкус, очень сладкая мякоть. Чем-то напоминает хурму, но более сладкая, и консистенция твердая. Мы полюбили его еще в Индии, ну а в Таиланде продолжаем им себя баловать.
Что вы из этого пробовали, и как вам новый вкус? Делитесь впечатлениями в комментариях.
Советую посмотреть наше видео из потрясающего путешествия, а так же подписывайтесь на ютуб-канал и ставьте лайки, там уже вас будет ждать куча интересных видео!