Найти тему
Биореактор

Смертельный удар, или лягушачья кара

Ох, это не лягушка, а прямо цербер! Голова её мне напоминает голову злобной псины. Вытянутая морда — нечто среднее между таксой и крокодилом. Глаза у взрослых особей абсолютно черные, а у подростков — красные демонические с чёрными, как мгла тараканья, зрачками. В общем, меня это создание вгоняет в состояние ужаса.

-2

Речь идёт об апарасфенодоне Бруно. Звучит, конечно, как фирма по производству слабительного, но нет, это видовое название такое (Aparasphenodon brunoi). Хотя кирпичей можно оставить немало, особенно если это создание уже наметило вас бить. И нет, я не переиграл в Battletoads. И да, вы не ослышались — она может вас бить, но об этом чуть позже.

-3

Пока поговорим о строении и местообитании земноводного чуть подробнее. Итак, представители вида являются относительно крупными лягушками. Самцы могут достигать длины в 6,2 см, в то время как самки имеют размеры от 5,6 до 8,1 см.

-4

Голова демона широкая и приплюснутая, с длинной заострённой мордой. Глаза выпуклые и направлены вперед. На голове лягуха имеет множество заостренных выступов, и кожа в этих местах срослась с черепом. #Страшно_Вырубай. Именно этими выступами земноводный чёрт и будет вас лупасить, вгоняя их вам глубоко в кожу, затем впрыскивая смертоносный яд внутрь. Ощущение вы запомните навсегда, если останетесь живы.

-5

Ноги у амфибии длинные и стройные, а на кончиках пальцев имеются клейкие диски, выдающие в ней древесную жительницу. Спина бледно-коричневая или серая, с неправильными тёмными отметинами.

-6

Это земноводное является эндемиком прибрежного региона на юго-востоке Бразилии к востоку от Бразильского нагорья. Его ареал простирается на юг от штата Баия до северной части штата Сан-Паулу.

Чертяга встречается в лесах и на опушках, днём прячется в заполненных водой дуплах деревьев или бамбука, а также в заполненных водой листьях бромелиевых.

-7

Лягух предпочитает прятаться в расщелинах, совпадающих размерами с его башкой. Заметить его при этом очень трудно, ведь он использует свою голову, чтобы закрыть вход в расщелину. В случае опасности апарасфенодон отталкиваться от земли и летит в сторону обидчика на всех парах, чтобы врезаться в него

-8

Влетает во врага он как раз шипами черепа. А если в первый раз не помогло, стукнет ещё раз, контрольно, чтобы желание отпало раз и навсегда. Шипы способны впрыскивать яд в других животных или человеческие руки. Тактика работает на ура.  

Яд лягушки по разным оценкам в 25 раз токсичнее, чем у местных ямкоголовых гадюк Фер-де-Ланса (LD50 0,16 мг / кг (I.P) и 1,6 мг / кг (S.C)). В общем, будьте осторожны и не злите эту лягушку.
Наука
7 млн интересуются