Найти тему
Annietime Cook&Fit

Питание по протоколу FODMAP: неделя №1, меню на 1500 ккал и 115 г белка

Начинать что-то новое - интересно и страшно одновременно. Сегодня - мой первый день на протоколе FODMAP. Холодильник вычищен от продуктов-провокаторов, меню составлено из разрешенных продуктов, первую неделю получилось сложить в 1500 ккал и 115 г белков - последних, на мой взгляд, маловато, но для разгона не так и плохо.

В голове теперь постоянно крутятся варианты сложения продуктов из списка Low FODMAP, меню на следующую неделю уже потихонечку зреет в голове. Интересно, насколько комфортным будет состояние в животе к концу дня.

Меню по протоколу FODMAP. Неделя №1

Итак, что будет в моём меню на этой неделе. Для тех, кто присоединился недавно, напомню, что меню я составляю одно, просчитываю КБЖУ, ежедневно взвешиваю нужную порцию - так питаюсь все 5 рабочих дней.

-2

Завтрак

Геркулес (60 г сухой, 180 г готовый) + шпинат на гхи 40 г + сыр твёрдый 15 г + тыквенные семечки 15 г + яйцо пашот 2 шт. + кофе с безлактозным молоком и подсластителем (эритрит + стевия)

-3

Как всё это выглядит? Геркулес я завариваю, как писала тут; шпинат припускаю на масле гхи - делаю сразу на 3 дня; перед завтраком собираю блюдо - разогретый со шпинатом геркулес посыпаю семечками и сыром, перемешиваю и выкладываю сверху яйца-пашот. Если вы за несладкие варианты каш, обязательно попробуйте - это получается очень вкусно!

Обед

Киноа красная (50 г сухая, 150 г готовая) + масло сливочное 5 г + куриная грудка в духовке 150 г + запечённая тыква 150 г + фета 30 г + руккола 50 г + масло грецкого ореха 2 г и сок лимона

-4

На сегодняшней фотографии - мой обед, так что можете посмотреть, какой объем занимают все перечисленные граммы.

Сок лимона использовала для заправки рукколы и немного сбрызнула на тыкву - сбалансировала её сладость кислотой лимонного сока и солёной фетой, которая к моей великой радости на протоколе разрешена.

Ужин

Суп овощной 500 г + кета отварная 130 г + пищевые дрожжи 10 г

-5

Странно это и удивительно готовить без лука и чеснока, скажу я вам. Пришлось собирать ингредиенты для овощного супа исключительно из разрешенных и даже внимательно изучить состав домашних специй, чтобы лука и чеснока там не было. В итоге получился очень милый супчик с насыщенным ароматом азиатской кухни, который я дополнила отварной кетой и посыпала пищевыми дрожжами.

Как видите, голодать на протоколе будет только ленивый 😉

Да, важно: учитывая изменения в питании, я добавила на 14 дней воду Donat Mg по утрам - курс поможет пищеварительной системе привыкнуть к новому протоколу и обойтись без возможных запоров.

В ближайшие дни поделюсь с вами рецептом супчика, а пока желаю всем отличной недели и удачных экспериментов, чего бы они ни касались🥰

Если вы дочитали до конца, предлагаю подписаться на мой канал и оставаться🥰 - у меня тут есть:

РЕЦЕПТЫ (посмотреть ВСЕ рецепты)

FODMAP (посмотреть ВСЕ материалы)

Итоги похудения + недельное меню (посмотреть ВСЕ меню)

Нутрициология (посмотреть ВСЕ статьи)

И интересные статьи (посмотреть ВСЕ статьи)

Еда
6,93 млн интересуются