Мигранты сильно отличаются в разных странах. Например, в США мигранты — это активное население, которое создаёт науку, бизнес, технологии. Местное население отупляют образованием и разными рода шоу.
В России мигранты не создают науку, но тоже работают в строительстве, промышленности. Иногда создают малый бизнес. В любом случае в Россию мигранты едут заработать.
В Европе ситуация кардинально другая. В Европе столько разнообразнейших пособий, что туда едут пожить, что называется "на халяву". Для примера, во Франции одних детских пособий: разовая выплата за рождение, ежемесячное пособие, оплачиваемый декретный отпуск.
Имея троих детей, что для мигрантов обычное дело, можно жить не работая. Это помимо пособий для беженцев, пособий по безработице, помощь в проживании, питании и покрытие прочих жизненных нужд. Идеальные условия для переезда мигрантов, желающих пожить за чужой счёт.
Германия
Возьму статистику по Германии. Хотя во Франции, Британии, Италии и прочих европейских странах картина не сильно привлекательнее, а где-то даже печальнее.
В Германии, начиная с 1972 года, количество местного населения идёт на убыль. Мигранты не только перекрывают убыль местного населения, но и поднимают общее количество жителей страны. В 1972 году было 79 млн. человек, сейчас — 84 млн. За 50 лет в Германию приехало 11 млн. мигрантов.
Мигранты стали приезжать в Германию в конце 80-х. Начиная с кризиса 2008 года, стало приезжать ещё больше. Мигранты имеют в семьях детей гораздо больше, чем местные немцы. Есть данные, что треть населения Германии состоит из мигрантов и их детей.
Программы по ассимиляции мигрантов не работают, что создаёт социальные проблемы. И даже больше. Мигранты начинают навязывать свою культуру, что не может нравиться местным немцам.
Возрождение нацизма
Напряжение в обществе продолжает нарастать. В Европе всё больше ненавидят мигрантов. Остановить миграционной поток власти не могут, так как мигранты нужны из-за нехватки рабочих рук. Но нужны не в таком количестве, в котором они поступают. Проблемой становится именно их количество.
С нарастающим кризисом в Европе урежут, а то и вовсе перестанут платить, пособия. Что будут делать мигранты, которые приехали пожить за чужой счёт? Работать устроиться будет сложно, а то и невозможно. А кормить семью как-то надо. Выйдут на улицы, будут сбиваться в банды, вырастет преступность.
Ответом от местного населения будет возрождение нацизма. И под руку будут попадать даже ассимилировавшие мигранты, которые давно приехали и исправно работают на благо новой родины. Учитывая, что мигранты составляют приличную часть населения, это превратится в гражданскую войну.
В заключение
У каждого есть тёплые воспоминания о своём дедушке. Об историях, которые он рассказывал. Об умениях и опыте, которые передал. А уж если он воевал, то точно передал отношение к войне и фашистам.
Что-то мне подсказывает, что немцы тоже любят своих дедушек. Помнят истории, которые они им рассказывали. Помнят опыт и мировоззрение, которое они им передали. Все эти истории достанут с полки и в ближайшее десятилетие, а то и раньше, Европа нам покажет свою "цивилизованность".
Дзен не любит остросоциальную тематику, поэтому она в Телеграм-канале.