Найти тему

Кто с кем воевал в Полтавской битве. Реабилитация честного имени оболганного Ивана Мазепы.

Предлагаемая публикация завершает цикл статей о подмене царя Петра "Великого". В предыдущих частях были подробно рассмотрены две гипотезы подмены юного Петра Алексеевича на голландского плотника.

Восьмая часть даёт ответы на животрепещущие вопросы для граждан Русского Мира. То есть для россиян и украинцев.

Во время украинской кампании («Северной войны») подложного Петра-Муша беглому царевичу Алексею = Карлу XII помогает Мазепа, гетман Войска Запорожского, правитель Украины. Это квазигосударство возникло на обломках обрушившейся в начале XVII в. Великой Империи с метрополией в Москве. Бывшую метрополию захватили Романовы, а на Украине много десятилетий постоянно менялись гетманы и границы Левобережной и Правобережной частей (по Днепру), откусываемые то Речью Посполитой, то Османией.
Гетман Мазепа Иван Степанович (1639 – 1709) с лёгкой руки (а точнее – с чёрного пера) романовских кривдописцев XIX в. стал синонимом Предателя. Миллеровским фальсификаторам талантливо подыграл А.С. Пушкин в знаменитой поэме «Полтава»:

...Твердея в умысле своем,
Он с гордым шведским королем
Свои сношенья продолжает.
...И весть на крыльях полетела.
Украйна смутно зашумела:
«Он перешел, он изменил...»
... "Но независимой державой
Украйне быть уже пора:
И знамя вольности кровавой
Я подымаю на Петра.
Готово всё: в переговорах
Со мною оба короля..."

В кривдобиографии Мазепы сообщается, что поначалу он был в добрых отношениях с молодым царём Петром, давал ему советы в польских делах, и со временем между ними даже возникла тесная дружба. А потом Мазепа переметнулся на сторону Карла XII.
В свете новой реконструкции можно предположить, что
Мазепа был верен настоящему царю Петру Алексеевичу, подобно своим предшественникам-гетманам, которые, начиная с середины XVII в. при Богдане Хмельницком, присягали на верность русскому православному царю. Но когда православного царя подменили на протестантского прощелыгу, Мазепа, очевидно, отказался признать его. Разрыв отношений, вероятно, и послужил поводом к русско-«шведской» войне. Как мы теперь понимаем, и в начале XVIII в. «Швеция» всё ещё располагалась на землях Украйны южнее и западнее Оки.
По сообщению научных сотрудников музея-заповедника «Поле Полтавской битвы», Пётр I и другие императоры поставили задачу перед государственными структурами и церковью уничтожить всё, что могло напоминать о гетмане Мазепе. С этой целью на Украине российское правительство, наряду с ежегодными анафемами, уничтожало все изображения гетмана Мазепы на картинах, в церквях, на иконах и гравюрах.

Мазепа И.С. (Днепропетровский  Художественный  музей). 
Достоверность  портретного  сходства  с  реальным  прототипом  спорна.
Мазепа И.С. (Днепропетровский Художественный музей). Достоверность портретного сходства с реальным прототипом спорна.

Любопытно сообщение современного украинского историка Лисюка Каленика (1999):

Шведы считали, что Мазепа был очень похож на шведского генерала графа Эриха Дальберга.

Всё верно: Мазепа и был «шведским» генералом в украинской армии Алексея Петровича = Карла XII.

Нельзя не заметить также сходства в цветах национальных флагов современных Швеции и Украины –
жовто-блакитные (жёлто-голубые). Случайно ли это? Кстати, ни у одной другой современной страны мира такого сочетания цветов нет!

Современные  флаги  Швеции (слева) и  Украины (справа).  
Случайно  ли  совпадение  жовто-блакитной  окраски  флагов? Ни  у  одной  другой  современной  страны  мира  такого  сочетания  цветов  нет.
Современные флаги Швеции (слева) и Украины (справа). Случайно ли совпадение жовто-блакитной окраски флагов? Ни у одной другой современной страны мира такого сочетания цветов нет.

Но только цветами совпадение государственных символов Швеции и Украины не ограничивается. В свете обнаруженной локализации древней «Швеции» на землях Резанского Мавераннахра и Украйны можно задаться естественным вопросом: а как выглядел флаг Швеции, скажем, в начале XVIII в., во времена Полтавской битвы? Оказывается, он сильно отличается от современного флага в форме прямоугольника с золотым крестом на синем фоне.

Шведский  средневековый  трёххвостый  флаг - украинский  трезубец?   
Слева  показан  флаг  Швеции  1662 – 1815 гг. Справа – трезубец  на  малом  гербе  Украины. Контуры  обоих  символов  гомеоморфны, т.е. один  получается  из  другого  только  с  помощью  поворота  и, быть  может, незначительной  деформации  типа  сжатие-растяжение.
Шведский средневековый трёххвостый флаг - украинский трезубец? Слева показан флаг Швеции 1662 – 1815 гг. Справа – трезубец на малом гербе Украины. Контуры обоих символов гомеоморфны, т.е. один получается из другого только с помощью поворота и, быть может, незначительной деформации типа сжатие-растяжение.

На рисунке слева показан флаг Швеции в период 1662 – 1815 гг. Флаг также содержит золотой крест на синем фоне, но справа прямоугольник обрезан так, что образуются три треугольных «хвоста». Они так и называются – хвосты.
Если этот трёххвостый флаг Швеции повернуть набок против часовой стрелки, он будет напоминать малый герб современной Украины в форме трезубца (см. рис. справа).
Украина переняла этот символ-трезубец у «Киевской» Руси времён легендарного князя Владимира Красно Солнышко. Самое вероятное толкование трезубца – изображение сокола, падающего на свою добычу. Это был фамильный знак Рюриковичей.
Как показали Фоменко-Носовский, князь Владимир Красно Солнышко – это фантомный дубликат реального князя Владимир(ского) Василия I, со сдвигом вниз примерно на 400 лет. Соответственно весь период Киевской Руси IX- XII вв. фантомно дублирует реальную историю Владимиро-Суздальской Руси XIII – XVI вв.

Владимир  Святославич = Василий I.
Владимир Святославич = Василий I.

В предыдущих исследованиях мне доводилось неоднократно убеждаться в том, что древний Киев-на-Днепре – это на самом деле город Владимир-на-Клязьме. Но как же в таком случае символика Залесской Руси попала в западный Киев? В свете Новой Реконструкции всё становится понятно.
Последний законный царь прежней династии Рюриковичей «Лже»-Дмитрий Иванович «Шуйский» перед восхождением на московский престол был воеводой во Владимире – древней столице Русского Ополья (которое поздние романовские кривдоплуты лукаво назвали «Польшей»).

В 1618 г. он уступил Москву Романовым и перебрался в Новгород-на-Оке = Смоленск = Касимов, древнюю столицу Резанского (в смысле – отрезанного от Владимирской Руси) Мавераннахра. Вместе с ним в Рязанскую Украйну (термин Д.И. Иловайского) ушли многочисленные люди, не желающие служить Романовым. Последующие два века Романовская Московия вела непрерывную борьбу с осколками Великой Империи на юге, востоке и западе (до современной Польши) Евразийского материка, сохранившими верность ортодоксальному православию. И постепенно отжимала у этих осколков территории. Именно в XVII в. следует поискать корни жуткой и непримиримой неприязни населения Украины к «москалям» - жителям Московии, порушившим их многолетние обычаи и надругавшимся над исконным православием посредством реформ Никона. Очевидно, именно царь «Лже»-Дмитрий = воевода Михаил Шеин и перенёс в новое квазигосударство на Рязанской Украйне бывшую символику своих предков Рюриковичей.

А поздние европейские кривдовёрты, когда сочиняли кривдоисторию скандинавской Швеции, взяли за основу древний герб в виде падающего сокола и немного видоизменили его. Так, вероятно, получился средневековый флаг Швеции с тремя хвостами.
Но и это ещё не все сходства в геральдиках Швеции и Украины. Невозможно не обратить внимание на присутствие ЛЬВОВ на гербе Швеции и на гербе Галичины.

Львы  на  гербе  Галичины  и  на  гербе  Швеции.
Львы на гербе Галичины и на гербе Швеции.

На гербе Галицко-Волынского княжества – один лев; на голове его корона; он смотрит в сторону малого герба в виде сокола-трезубца. На гербе Швеции четыре льва: два – на щите и два поддерживают щит, отвернув от него морды. У всех на голове короны, все стоят на задних лапах и имеют раздвоенные хвосты – в точности как галичанский лев.

Возвращаясь к вопросу, с кем воевал подложный Пётр I в
Полтавской битве, нельзя исключать версии, что ЭТОЙ БИТВЫ НЕ БЫЛО ВООБЩЕ. Именно такого мнения придерживается выдающийся мыслитель альтернативного толка Вячеслав Лопатин в своей бессмертной книге «Матрица Скалигера» (2007). Вот что он пишет.

«На самом деле Полтава была вписана в историю не пушками Петра, а чернильными перьями российских скалигеров. Всего скорее ― в эпоху так называемого Просвещения, когда Екатерина решила просветить Запад о силе русского оружия. Нам говорят, что при Петре ежегодно устраивались празднества по случаю полтавской победы. Однако никто из поэтов и писателей тогда в своих трудах это событие не увековечил. Шведы стали «гнуться» значительно позже. У западных историков того времени с достоверной информацией о Полтавском сражении тоже туго. Да и в самой Полтаве ничего не было: все памятники о том событии установлены в XIX в.
Иностранная историография мало проливает свет на события того времени. Так, например, разбитый под Полтавой шведский король Карл оказывается в Стамбуле. Да притом еще и встреченный там с триумфом, то есть как победитель. Почему ― Стамбул? Ведь от Полтавы относительно Швеции это в противоположном направлении. И кого Карл победил? Турецкий султан снабжал его деньгами для дальнейшего ведения боевых действий. После Полтавы Карл разбил русские войска на Украине, вынудив их уйти. Но командовал Карл не шведами, а турками. Против кого же воевала Россия? Да и кто такой вообще этот Карл? Считается, что его шведские войска захватили Польшу и дошли чуть ли не до Черного моря. Полтава–то ведь ― это южнее Киева. Что делали шведы на юге Европы и как они туда добрались? В обозримом прошлом, то есть тогда, когда история фиксировалась не в уникальных документах, а в средствах массовой информации, они не проявляли никакой воинственности, да и не могли её проявлять: для этого не было ни научно–технической, ни экономической базы, а ведь это ― главное. ИСТОРИЯ О ШВЕДСКИХ ПОБЕДОНОСНЫХ ШЕСТВИЯХ В ЕВРОПЕ в XVII―XVIII вв. ― ТАКАЯ ЖЕ ИСТОРИЧЕСКАЯ СКАЗКА, КАК ЗАВОЕВАНИЯ ИХ ПРЕДКОВ ВИКИНГОВ или, например, татаро–монголов. Поэтому, с кем воевал Петр, с кем он вёл «северную» войну на Украине, ― это вопрос.
Что касается Полтавы, то шведский король в сражении не участвовал, войском руководили немецкие генералы. Да и само это войско было этнически неоднородным, и одних только казаков была его половина. «Стамбульские» же дела станут понятны, если предположить, что ВСЯ ЭТА ИСТОРИЯ СОСТАВЛЯЛАСЬ ПРИ ЕКАТЕРИНЕ ВЕЛИКОЙ, КОГДА ОСНОВНЫМ ВОЕННЫМ ПРОТИВНИКОМ РОССИИ БЫЛА ТУРЦИЯ. Русские армии тогда выбили турок из Северного Причерноморья и вышли к Дунаю. Победными были действия и на западе ― в Польше. И никаких шведов. Нет, с ними после Петра тоже, конечно, воевали, но только там, где этому и должно было быть, ― на Балтике».
Всепозорнейший собор подложного прощелыги.
Лаборатория Исторических Прозрений19 июня 2023