Найти тему
Яна Ковалева

3 способа, как ароматизировать опарыша для рыбалки

Привет всем, друзья, вы находитесь на Рыбацком Вестнике. Хорошие рыбаки всегда экспериментируют с наживкой и снастями, чтобы найти "рабочие" варианты для ловли определенной рыбы.

Эксперименты с приманками особенно популярны, особенно с тканями. В конце концов, его можно покрасить в разные цвета или придать ему запах и вкус, которые рыба должна оценить.

Существует три способа придания тесту запаха.

Первый метод.

Все искусственные ароматизаторы и дипы можно назвать дедушками, потому что их не было, и поэтому пришлось поглощать прикормку без всего этого натурального.

Известно, что личинки содержатся в опилках. Для этого метода требуются опилки лиственных деревьев. Мы заливаем эти опилки водой в костре или другой подходящей емкости и поджигаем.

Доводим воду до кипения и добавляем необходимый натуральный аромат. В качестве ароматизаторов мы можем ощущать запахи различных душистых масел, меда, специй, меда и т.д., которые могут быть ярко выражены.

Такие растворы томят на слабом огне в течение 5-10 минут, после чего все сливают с сита и выкладывают на бумагу, затем опилки сушат. Существует много способов быстро высушить их, но я не буду заострять на этом внимание.

После того как опилки иссякнут, мы отправляем их в личинки, которые в процессе приготовления впитывают ароматы, насыщенные опилками.

-2

Второй метод.

Это проще, чем первый вариант. Нужно купить готовые искусственные ароматизаторы, например, масла или жидкости с нужным запахом, продающиеся в рыболовных магазинах, и посыпать ими опилки, чтобы они пропитались. Через некоторое время в эти опилки добавляют личинки.

Недостатком этого метода является то, что готовые ароматизаторы могут не понравиться личинкам из-за своего химического состава, поэтому необходимо экспериментировать и проверять реакцию личинок на конкретный купленный ароматизатор.

Способ третий.

Он самый простой и заключается в том, чтобы непосредственно перед отправкой личинок на крючок в воду порыбачить. Мы распыляем ароматические глубины от рыбной ловли. Недостаток этого метода в том, что основной аромат быстро вымывается водой, но что-то остается для привлечения рыбы.

Вот и все, друзья. Делитесь своими мнениями в комментариях и подписывайтесь на мой канал. Ни хвоста, ни чешуи!