Хочешь быть счастливым - будь им! Давно известно, что рецепторы сладкого вкуса связаны с участками головного мозга, в которых вырабатываются эндогенные опиаты - вещества, которые вызывают ощущение счастья.
Мои вкусовые сосочки тесно связаны с головным мозгом и для полной гармонии, периодически требуют подкармливать их сладеньким. Да я и не сопротивляюсь, надо, так надо! Счастья много не бывает!
На своем канале я уже выставляла большое количество вкусненьких десертов, а свои любимые обходила стороной. Не порядок! Исправляюсь! Сегодня два рецепта наилюбимейших десертов всего моего семейства.
Итак,
Шоколадный мусс
Ингредиенты
🐰 Шоколад горький - 150 гр
🐰 Шоколад молочный - 150 гр
🐰 Кофе - 1 чашка (или 20 мл коньяка, если любите)
🐰 яйца - 5 шт.
🐰 сахар - 3 ст. л. и 50 гр
🐰 сливки (33%)- 125 мл
Приготовление
1. Весь шоколад натереть, положить в миску для водяной бани.
2. Поставить миску с шоколадом на водяную баню (в большую кастрюлю с водой, чтобы вода не касалась миски с шоколадом).
💧 Капля юмора. Спрятала от себя шоколадку и все равно нашла. Меня фиг обманешь!
3. Размешать шоколад до гладкой массы, добавить кофе (коньяк, ром...).
Шоколад не должен нагреваться более 32 градусов, станет серым.
4. Взбить желтки с сахаром (3 ст. л.) в пену, до полного растворения сахара. Смешать с остывшим шоколадом.
5. Взбить белки с сахаром (50 гр) в тугую пену.
💧 Капля юмора. Если ты хочешь, чтобы у тебя было все хорошо, то положи на ночь под подушку шоколад. И на утро у тебя будет все в шоколаде!
6. Взбить охлажденные сливки.
7. Взбитые сливки выложить на шоко-яичную массу, быстро перемешать, чтобы шоколад загустел.
8. Добавить белки и перемешать.
💧 Капля юмора. Шоколад добывают из какао бобов. Бобы - овощи.
Сахар - из сахарной свеклы. Свекла - овощ.
Значит шоколадка - тоже овощ, а овощи полезны для здоровья!
9. Плотно накрыть фольгой и поставить в холодильник на 3 часа.
Мраморный кекс
Ингредиенты
🐰 Маргарин (сливочное масло) - 200 гр
🐰 яйца - 3 шт.
🐰 мука - 300 гр
🐰 разрыхлитель - 1 пакетик
🐰 сок лимона - 2 ст. л.
🐰 соль - щепотка
🐰 мак - 150 гр
🐰 какао - 2 ст. л.
🐰 ванилин - по вкусу
Приготовление
1. Яйца с маргарином (размягчить) взбить в густую пену.
💧 Капля юмора. Есть ли во мне изюминка? Да во мне куча изюма! Да я практически кекс!
2. Смешать муку с разрыхлителем, просеять через сито на взбитую пену.
3. Добавить сок лимона, соль, ванилин. Перемешать.
💧 Капля юмора. В каждой девушке должна быть изюминка, а с меня хоть компот вари!
4. Нагреть духовку. Смазать форму для выпекания маргарином или сливочным маслом, положить половину теста.
5. Остальное тесто смешать с маком и какао.
Делала и без мака, тоже вкусно.
6. Темное тесто выложить поверх светлого. Осторожно перемешать круговыми движениями.
7. Выпекать 50 минут. Выключить духовку и оставить еще на 10 минут.
Можно добавить в темное тесто ром или коньяк. Но, я делаю без них).
Приятного аппетита!
Несколько десертов на дорожку...