Найти тему
Foodamania 🌍

Добываю гормон счастья с капельками юмора. Шоколадный мусс и Мраморный кекс

Хочешь быть счастливым - будь им! Давно известно, что рецепторы сладкого вкуса связаны с участками головного мозга, в которых вырабатываются эндогенные опиаты - вещества, которые вызывают ощущение счастья.

Мои вкусовые сосочки тесно связаны с головным мозгом и для полной гармонии, периодически требуют подкармливать их сладеньким. Да я и не сопротивляюсь, надо, так надо! Счастья много не бывает!

На своем канале я уже выставляла большое количество вкусненьких десертов, а свои любимые обходила стороной. Не порядок! Исправляюсь! Сегодня два рецепта наилюбимейших десертов всего моего семейства.

Итак,

Шоколадный мусс

Ингредиенты
🐰 Шоколад горький - 150 гр
🐰 Шоколад молочный - 150 гр
🐰 Кофе - 1 чашка (или 20 мл коньяка, если любите)
🐰 яйца - 5 шт.
🐰 сахар - 3 ст. л. и 50 гр
🐰 сливки (33%)- 125 мл

Приготовление

1. Весь шоколад натереть, положить в миску для водяной бани.

2. Поставить миску с шоколадом на водяную баню (в большую кастрюлю с водой, чтобы вода не касалась миски с шоколадом).

💧 Капля юмора. Спрятала от себя шоколадку и все равно нашла. Меня фиг обманешь!

3. Размешать шоколад до гладкой массы, добавить кофе (коньяк, ром...).

Шоколад не должен нагреваться более 32 градусов, станет серым.

4. Взбить желтки с сахаром (3 ст. л.) в пену, до полного растворения сахара. Смешать с остывшим шоколадом.

5. Взбить белки с сахаром (50 гр) в тугую пену.

💧 Капля юмора. Если ты хочешь, чтобы у тебя было все хорошо, то положи на ночь под подушку шоколад. И на утро у тебя будет все в шоколаде!

6. Взбить охлажденные сливки.

7. Взбитые сливки выложить на шоко-яичную массу, быстро перемешать, чтобы шоколад загустел.

8. Добавить белки и перемешать.

💧 Капля юмора. Шоколад добывают из какао бобов. Бобы - овощи.
Сахар - из сахарной свеклы. Свекла - овощ.
Значит шоколадка - тоже овощ, а овощи полезны для здоровья!

9. Плотно накрыть фольгой и поставить в холодильник на 3 часа.

Мраморный кекс

Ингредиенты
🐰 Маргарин (сливочное масло) - 200 гр
🐰 яйца - 3 шт.
🐰 мука - 300 гр
🐰 разрыхлитель - 1 пакетик
🐰 сок лимона - 2 ст. л.
🐰 соль - щепотка
🐰 мак - 150 гр
🐰 какао - 2 ст. л.
🐰 ванилин - по вкусу
-2

Приготовление

1. Яйца с маргарином (размягчить) взбить в густую пену.

💧 Капля юмора. Есть ли во мне изюминка? Да во мне куча изюма! Да я практически кекс!

2. Смешать муку с разрыхлителем, просеять через сито на взбитую пену.

3. Добавить сок лимона, соль, ванилин. Перемешать.

💧 Капля юмора. В каждой девушке должна быть изюминка, а с меня хоть компот вари!

4. Нагреть духовку. Смазать форму для выпекания маргарином или сливочным маслом, положить половину теста.

5. Остальное тесто смешать с маком и какао.

Делала и без мака, тоже вкусно.

6. Темное тесто выложить поверх светлого. Осторожно перемешать круговыми движениями.

7. Выпекать 50 минут. Выключить духовку и оставить еще на 10 минут.

Можно добавить в темное тесто ром или коньяк. Но, я делаю без них).

Приятного аппетита!

Несколько десертов на дорожку...

Счастья вам, люди!!! Мира и добра!!!


С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц