Найти в Дзене
Foodamania 🌍

На сладенькое потянуло... ТОП-5 тортиков для сладкоежек

Оглавление

Иногда, так хочется побаловать себя вкусняшкой. Не часто, конечно, все мы помним про бока и мягкий пузик... Но, если хотеться, то немножко можно. Представляю вашему вниманию не сложные тортики, чтобы радость была двойная - не сильно напрягались и тортик получили...

Кукурузка

Кукурузные палочки – 125 г, сгущенка – 2/3 стакана, сливочное масло – 90 г, орехи – 50 г.

Орехи измельчить. Масло соединить со сгущенкой. Перемешать до однородности. Палочки залить кремом и всыпать орехи. Перемешать. Переложить получившуюся массу в контейнер, застеленный пищевой пленкой. Закрыть контейнер крышкой и убрать в холодильник на ночь. Готовый торт украсить ореховой крошкой и шоколадом.

Фото с сайта https://loon.site/
Фото с сайта https://loon.site/

Шокобанан

Печенье песочное – 200 г, бананы – 2 шт., сливочное масло – 90 г, сметана – 400 г, молоко – 100 мл, сахар – 60 г, желатин -1 ст. л., какао-порошок – 3 ст. л., шоколад – 10 г (для украшения).

В 100 мл воды всыпать желатин и оставить набухать. Измельчить печенье в крошку. Растопить сливочное масло и смешать его с крошкой. В разъемную форму выложить готовую смесь, утрамбовать и поставить в морозилку на 10 минут. Для приготовления мусса в небольшую кастрюлю налить молоко, насыпать сахар и нагреть на огне до его растворения. Туда же добавить какао-порошок, желатин, перемешать и нагреть, не доводя до кипения. Снять с огня, добавить сметану и снова перемешать. Очистить и нарезать бананы на 4 части и разложить на основу торта. Сверху залить муссом и поставить в холодильник на 3 часа. Затем украсить торт тертым шоколадом.

Фото с сайта https://loon.site/
Фото с сайта https://loon.site/

Торт для худеющих

Творог – 400 г., молоко – 100 мл, желатин – 25 г., вода – 200 мл, какао – 2 ст. л., малиновое варенье – 3 ст. л., ваниль, подсластитель.

Желатин залить водой и дать набухнуть, подогреть до растворения крупинок. В творог добавить молоко, ванилин, подсластитель и взбить. В полученную массу ввести желатин и перемешать. Разделить на 3 одинаковые части. В одну часть добавить какао. В другую - малиновое варенье. Третью часть ничего добавлять не нужно. В форму залить шоколадный слой и отправить в холодильник на 15-20 минут. Когда первый слой застынет, залить второй и снова отправить в холодильник, так разлить 3 слоя. Украсить торт по желанию.

Фото с сайта https://loon.site/
Фото с сайта https://loon.site/

«Спартак»

Для теста: яйцо куриное - 3 шт., мука - 130 г, сахар - 100 г, мед жидкий - 2 ст. л., соль – щепотка, разрыхлитель - 2 ч. л. (без горки), какао-порошок - 20 г, сахар ванильный - 0,5 пакетика.
Для крема: масло сливочное жирностью 82% - 150 г, молоко сгущенное вареное - 350 г.
Для посыпки торта: шоколад черный - 50 г.

К яйцам с солью всыпать сахар и ванильный сахар, взбить до пышной пены. Добавить мед, взбить. Отдельно смешать муку с разрыхлителем и какао-порошком. Всыпать мучную смесь в яичную. Противень застелить пергаментной бумагой, вылить тесто. Выпекать корж 15-20 минут. Дать ему остыть, снять бумагу и разрезать его на 4 части. Размягченное сливочное масло взбить. Продолжая взбивать, добавить частями вареную сгущенку. Каждый корж обильно смазать кремом, складывая коржи друг на друга. Отправить на 30 минут в холодильник. Обрезанные края коржей измельчить. К крошке добавить тертый черный шоколад, перемешать. Достать торт из холодильника и обсыпать его со всех сторон подготовленной крошкой. Отправить в холодильник на 2-3 часа.

Фото с сайта https://loon.site/
Фото с сайта https://loon.site/

Царский

Яйца -2 шт., сахар -1 ст., сметана -1 ст., сода -1 ч. л., мука -1 ст., по 1 стакану мака и изюма, какао - 3 ст.л., сливочное масло для смазывания формы.
Крем: сметана – 600 мл., сахар – 0,7 ст.

Яйца смешать с сахаром. Взбить их в пену. Затем положить сметану. Соду погасить уксусом. Добавить муку и замесить жидкое тесто. Всыпать в первый корж изюм, во второй – мак, в третий – какао. Форму смазать сливочным маслом и вылить тесто. Выпекать до готовности при температуре 160 градусов. Готовые коржи разрезать пополам. Смазать каждый корж сметаной взбитой с сахаром. Верх можно посыпать какао-порошком.

Фото с сайта https://loon.site/
Фото с сайта https://loon.site/

Какой тортик Вам понравился?

#торт #foodamania #тортрецепт #тортик #еда #рецепты #едаирецепты #выпечкакчаю #выпечкарецепт #десерт

Еда
6,93 млн интересуются