Торт "Кошка" прекрасен тем, что понравится и взрослым, и детям. Его оригинальный вид придется по вкусу детворе, легкий способ приготовления - кулинару, а вкус удовлетворит любого гурмана.
Торт готовят в виде котика. Так что, первое, что вам нужно сделать - это подготовить форму. Нарисуйте кота! И вырежьте шаблон. Примерный шаблон показан ниже, но вы можете придумать своего оригинального котика.
Каждая деталь выпекается отдельно. У меня получается 5 слоев. Значит нужно выпечь - 5 голов, 5 хвостиков, 4 туловища, 1 спинку, 1 бантик, глазки и носик - на ваш вкус, можно просто нарисовать.
Ингредиенты:
маргарин - 200 гр.
сахар - 3-4 ст.
яйца - 9 шт.
мёд - 6 ст. л.
сода - 6 ч. л. (без горки)
мука - 6 ст.
ванилин
Приготовление
1. Маргарин + сахар - растопить на пару, снять, остудить.
2. В маргарин с сахаром вбить (по одному) яйца + мёд + сода - помешать.
3. Поставить на водяную баню, как увеличится в 2 раза + мука, не снимая с бани хорошо размешать, остудить.
4. Замесить НЕ крутое тесто.
5. Раскатать (5мм), по шаблону вырезать котика.
6. Посыпать противень мукой и выпекать части отдельно. Пекутся быстро - 2-5 минут.
7. Собрать все части кота, промазывая кремом.
Можно сделать маленького котика, тогда и количество ингредиентов нужно будет уменьшить.
Крем
Крема потребуется большое количество, так как кот выходит внушительного размера. Если вы не любите много крема, уменьшите количество ингредиентов.
Молоко - 2 л
сахар - 4 ст.
мука - 8 ст. л.
яйца - 8 шт.
масло сливочное - 200 гр.
ванилин
Сахар размешать с мукой, затем растереть с яйцами + теплое молоко - размешать и поставить на огонь. Как загустеет снять с огня (должно чуть закипеть). Остудить и добавить масло. Взбить. Промазать все коржи тортика. Бант не мазать!!! Раскиснет и потеряет праздничный вид!!!
Приятного аппетита!
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал!
#foodamania #еда #еда и рецепты #торт рецепт #торт #десерт #выпечка