Одно время я увлекалась выпечкой домашних тортов. К сожалению, сейчас это редко удается сделать, но рецепты остались. Вот ими и делюсь.
Рецепт торта "Панчо" испытан на себе. Делать просто, а получается очень вкусно. Фото не осталось, пришлось взять с фотостока, но очень похож. Только шоколадом можно не полностью заливать, а слегка - ручейками...
Ингредиенты:
Для теста:
мука - 1,5 ст.
яйцо - 2 шт.
сметана - 1 ст.
сгущенное молоко - 0,5 банки
сахар - 1 ст.
какао - 2 ст. л.
разрыхлитель - 1 ч. л.
Для пропитки:
сметана - 800 гр.
сахар - 6 ст. л.
грецкие орехи - 0,5 ст.
консервированный ананас
Для глазури:
сметана - 4 ст. л.
сахар - 5-6 ст. л.
сливочное масло - 30 гр.
Приготовление
1. Для теста смешать яйца с сахаром + какао + сметану + сгущенное молоко + мука + разрыхлитель. Хорошо перемешать. По консистенции долно получиться как густая сметана. Вылить тесто на противень, выпекать до готовности.
2. Для пропитки смешать сметану и сахар.
3. Остывший корж порезать на кусочки (примерно со спичечный коробок). Обмакивать в пропитку каждый кусочек и складывать горкой, пересыпая грецкими орехами и порезанными ананасами. Поставить в холодильник для застывания.
Я оставляю тонкий слой теста, на который собираю горку. Тогда пропитка стекает в это тесто, а не в тарелку.
4. Для глазури смешать сметану и сахар. Варить на маленьком огне до закипания. Затем добавить сливочное масло и варить 3 минуты, помешивая. Остудить.
5. Застывший торт залить глазурью и снова поставить в холодильник.
6. Сверху торт полить растопленным темным шоколадом.
Вместо шоколада, можно использовать ту же глазурь, только добавить туда какао.
А вы любите домашние тортики?
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал!
#торт #foodamania #выпечка #десерт #десерт к чаю #еда #еда и рецепты #десерты и выпечка #сладости
Торт "Наполеон" из слоеного теста. Вкусный и быстрый способ приготовления
Если гости на пороге приготовьте супербыстрый десерт. Торт вафельный сгущено-банановый