Найти тему
Рецепты ЛАЙТ

ПП торт на Рождество. Торт - рулет Пенёк

Всем привет👋 В преддверии Рождества хочется поделиться рецептом диетического торта Пенёк. В нем идеально сочетаются ванильный бисквит и карамельно - шоколадный крем👌

✔️ БИСКВИТ:

  • Яйцо С1 - 4 шт
  • Кефир 1% - 150 мл
  • Рисовая мука - 60 гр
  • Овсяная мука - 50 гр
  • Разрыхлитель - 1 гр
  • Ванилин - 1 гр
  • Соль - щепотка
  • Подсластитель - 6 гр

✔️ ПРОПИТКА:

  • Вода - 70 мл
  • Подсластитель - 2 гр

✔️ ШОКОЛАДНАЯ ПОМАДКА:

  • Молоко 2,5% - 70 мл
  • Какао - 20 гр
  • Сливочное масло - 10 гр
  • Подсластитель - 3 гр

✔️ КРЕМ:

  • Творожный сыр - 140 гр
  • Мягкий творог 0% - 340 гр
  • Сухое обезжиренное молоко - 50 гр
  • Подсластитель - 7 гр
  • Шоколад горький - 20 гр
  • Какао - 7 гр
Диаметр торта: 14 см
Вес торта: 920 гр
КБЖУ на 100 гр: 198,18/12,49/8,68/16,84
Подсластитель - 1 грамм моего подсластителя (пребиосвит) = 10 гр сахара

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Приготовим шоколадную помадку. В сотейник просеять какао, добавить подсластитель и тёплое молоко. Тщательно перемешать, чтобы не было комков. На среднем огне, переодически помешивая, довести до кипения. Добавить сливочное масло и перемешать. Выключить, накрыть пищевой плёнкой в контакт и остудить.

-2

Приготовим крем. На холодную сковороду высыпать сухое молоко. На медленном огне, постоянно помешивая, обжарить молоко до золотистого цвета.

-3

Погружным блендером измельчить обжаренное молоко, чтобы избавиться от комков.

-4

В глубокую миску поместить творожный сыр, мягкий творог и подсластитель. Взбить миксером до объединения ингредиентов. Добавить сухое молоко и ещё раз взбить. Отложить 200 гр крема для выравнивания, остальной пойдёт в начинку. Убрать обе миски в холодильник.

-5

Приготовим бисквит. Белки отделить от желтков. К желткам добавить кефир, подсластитель и ванилин. Взбить венчиком.

-6

Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать.

-7

Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков. В несколько этапов ввести белки в тесто.

-8

Противень застелить пергаментом. Вылить тесто. Равномерно распределить в форме прямоугольника со сторонами 30 × 25 см. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 15 - 18 мин до сухой зубочистки. Готовый бисквит остудить. Затем разрезать на 4 одинаковых полосы 7,5 × 25 см.

-9

Бисквитные полоски пропитать сиропом. Для него необходимо довести воду с подсластителем до кипения, остудить и нанести кисточкой. Также кисточкой равномерно нанести шоколадную помадку.

-10

Сверху распределить крем. Удобнее всего сначало поместить его в кондитерский мешок, а затем размазать лопаткой.

-11

Сборка торта. Первую полоску свернуть в плотный рулет. Состыковать конец первый полосы с началом второй и продолжить сворачивать в рулет. Установить рулет срезом вниз на подложку и обернуть вокруг оставшиеся полоски. Завернуть торт в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 5 часов.

-12

Шоколад поломать на кусочки. Растопить на водяной бане или в микроволновке. Добавить к отложенному крему. Просеять в крем какао и тщательно перемешать.

-13

Покрыть верх и бока торта кремом.

-14

С помощью вилки сделать узор имитирующий кору дерева. Украсить торт на свое усмотрение. Убрать в холодильник ещё на 4 часа.

-15

Готовый торт.

-16

🎥 ВИДЕОРЕЦЕПТ:

Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, пишите комментарии, делитесь с друзьями и ставьте лайки👍 - мне очень важна Ваша поддержка🤗

Еда
6,23 млн интересуются