Найти тему
Рецепты ЛАЙТ

Апельсиновый ПП торт на новый год! Низкокалорийный ПП десерт

Оглавление

Всем привет👋 Новый год ассоциируется с ароматом цитрусовых, поэтому предлагаю приготовить низкокалорийный ПП торт с апельсинами. Этот вкусный ПП десерт станет достойным украшением Вашего праздничного стола!

На торт потребуется 3 апельсина, из которых нужно выжать 300 мл сока.

✔️ БИСКВИТ:

  • Яйцо - 4 шт
  • Яичный белок - 1 шт
  • Апельсиновый сок - 70 мл
  • Цедра апельсина - 1 ч.л.
  • Рисовая мука - 60 гр
  • Пшеничная мука дурум - 40 гр (или овсяная)
  • Кукурузный крахмал - 20 гр
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Соль - щепотка
  • Подсластитель = 40 гр сахара (фитпарад номер 7 - 8 гр)

✔️ АПЕЛЬСИНОВЫЙ КУРД:

  • Апельсиновый сок - 180 мл
  • Яичный желток - 1 шт
  • Кукурузный крахмал - 10 гр
  • Сливочное масло - 10 гр
  • Подсластитель = 20 гр сахара

✔️ КРЕМ:

  • Творог в брикете 0% - 170 гр
  • Мягкий творог 0% - 240 гр
  • Ванилин - 1 гр
  • Подсластитель = 40 гр сахара

✔️ КРЕМ ДЛЯ ВЫРАВНИВАНИЯ:

  • Творожный сыр - 150 гр
  • Мягкий творог 0% - 50 гр
  • Подсластитель = 20 гр сахара

✔️ ПРОПИТКА:

  • Апельсиновый сок - 50 мл
  • Вода - 50 мл
  • Подсластитель = 5 гр сахара
ДИАМЕТР торта: 16 см
Вес торта: 1250 гр
КБЖУ на 100 гр: 134,22/9,26/5,64/11,35

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Приготовим апельсиновый курд. В сотейник налить апельсиновый сок. Добавить яичный желток, крахмал и подсластитель. Тщательно перемешать, чтобы не было комков. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения массы. Огонь выключить, добавить сливочное масло. Перемешать, чтобы масло полностью растопилось. Накрыть пищевой плёнкой в контакт. Убрать в холодное место минимум на 3 часа.

-2

Приготовим бисквит. Белки отделить от желтков. К желткам добавить подсластитель, апельсиновый сок и цедру апельсина. Перемешать венчиком.

-3

Постепенно всыпать просеянную муку с крахмалом и разрыхлителем. Перемешать.

-4

К белками добавить яичный белок, который остался от курда, и щепотку соли. Взбить миксером до устойчивых пиков. В несколько этапов ввести белки в тесто. Перемешать лопаткой движениями снизу вверх.

-5

Дно кольца диаметром 16 см затянуть фольгой и смазать маслом. Бока смазывать не нужно. Выложить тесто. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30 - 35 минут до сухой зубочистки. Готовому бисквиту дать остыть на решётке. Затем срезать дно и верхушку, разрезать на 3 коржа.

-6

Приготовим пропитку. В сотейник налить апельсиновый сок, воду и добавить подсластитель. Довести до кипения и остудить.

Приготовим крем. В глубокую миску поместить творог, мягкий творог, ванилин и подсластитель. Пробить погружным блендером до однородной, гладкой консистенции.

-7

Сборка торта. Выложить на подложку корж и хорошо пропитать его. Далее смазать корж кремом и сделать бортик. В центр выложить половину апельсинового курда. Накрыть вторым коржом и повторить эти же действия.

По 175 гр крема между слоями, 60 гр покрыть третий корж
По 175 гр крема между слоями, 60 гр покрыть третий корж

Третий корж пропитать и смазать тонким слоем крема. Одеть раздвижное кольцо, чтобы торт не разъезжался и был ровный. Накрыть пищевой плёнкой в контакт. Слегка прижать рукой, чтобы крем и начинка равномерно распределились. Убрать торт в холодильник на ночь.

-9

Приготовим крем для выравнивания. В миску поместить творожный сыр, мягкий творог и подсластитель. Хорошо вымешать лопаткой, как бы приглаживая, чтобы выгнать весь воздух.

-10

Выровнять верх и бока торта кремом. Часть крема можно поместить в кондитерский мешок с насадкой и этим украсить торт.

-11

Убрать торт в холодильник ещё на 2 часа.

-12

🎥 ВИДЕОРЕЦЕПТ:

Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, пишите комментарии, делитесь с друзьями и ставьте лайки👍 - мне очень важна Ваша поддержка🤗

Торты
619 тыс интересуются