Найти в Дзене
Рецепты ЛАЙТ

Новогодний торт - рулет Рождественское Полено. ПП десерт без сахара

Оглавление

Нарядный, праздничный десерт "Рождественское полено" украсит новогодний или рождественский стол. Шоколадный рулет со сливочно - творожным кремом и клубникой.

✔️ БИСКВИТ:

  • Яйцо - 4 шт
  • Рисовая мука - 40 гр
  • Какао - 15 гр
  • Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
  • Подсластитель - фитпарад №7 6 гр (заменяет 30 гр сахара)

✔️ КРЕМ:

  • Творожный сыр - 250 гр (или творог в брикете, рикотта)
  • Творог мягкий 0% - 170 гр
  • Ванилин - 1 гр (по желанию)
  • Шоколад горький - 50 гр
  • Подсластитель - фитпарад №7 8 гр

✔️ ЯГОДНАЯ НАЧИНКА:

  • Клубника зам - 150 гр (или вишня, малина)
  • Подсластитель - фитпарад №7 4 гр
Вес рулета: 750 гр
КБЖУ на 100 гр: 203,28/9,65/12,71/11,84

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Приготовим ягодную начинку. В сотейник поместить размороженную клубнику. Добавить подсластитель. Пробить блендером в пюре. Варить на среднем огне после закипания 5 минут. Затем остудить.

-2

Приготовим бисквит. В глубокую миску разбить яйца. Добавить подсластитель. Взбить миксером на максимальной скорости в течение 5 - 7 минут. Нужно добиться заметного увеличения объема яичной массы и побеления.

-3

В отдельной ёмкости смешать муку с какао-порошком и разрыхлителем. Просеяв, частями добавить смесь сухих ингредиентов к яйцам. Бережно перемешать снизу вверх силиконовой лопаткой.

-4

Противень застелить пергаментом или силиконовым ковриком. Выложить тесто и равномерно распределить в форме прямоугольника со сторонами 27 × 32 см. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 7 - 10 минут до сухой зубочистки.

-5

Готовый бисквит свернуть вместе с пергаментом в рулет и дать остыть.

-6

Приготовим крем. В глубокую миску поместить творожный сыр, мягкий творог, ванилин и подсластитель. Взбить миксером на низких оборотах до объединения ингредиентов. Отложить 100 гр крема для покрытия верха рулета и убрать его в холодильник.

-7

Развернуть остывший бисквит. Промазать его ягодной начинкой.

-8

Равномерно распределить крем.

-9

Плотно свернуть бисквит в рулет. Завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1 - 2 часа для закрепления формы.

-10

Шоколад поломать на кусочки. Растопить на водяной бане или в микроволновке. Смешать с отложенным кремом.

-11

Достать из холодильника охлажденный рулет. Острым ножом отрезать наискосок кусок.

-12

Смазать срез кремом и приложить сбоку.

-13

Покрыть весь рулет шоколадным кремом. Вилкой сделать узор, имитирующий кору дерева. Украсить по желанию.

-14

Готовый торт - рулет убрать в холодильник ещё на 4 часа, а лучше на ночь.

-15

🎥 ВИДЕОРЕЦЕПТ:

Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, пишите комментарии, делитесь с друзьями и ставьте лайки👍 - мне очень важна Ваша поддержка🤗

Торты
619 тыс интересуются