Нарядный, праздничный десерт "Рождественское полено" украсит новогодний или рождественский стол. Шоколадный рулет со сливочно - творожным кремом и клубникой.
✔️ БИСКВИТ:
- Яйцо - 4 шт
- Рисовая мука - 40 гр
- Какао - 15 гр
- Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
- Подсластитель - фитпарад №7 6 гр (заменяет 30 гр сахара)
✔️ КРЕМ:
- Творожный сыр - 250 гр (или творог в брикете, рикотта)
- Творог мягкий 0% - 170 гр
- Ванилин - 1 гр (по желанию)
- Шоколад горький - 50 гр
- Подсластитель - фитпарад №7 8 гр
✔️ ЯГОДНАЯ НАЧИНКА:
- Клубника зам - 150 гр (или вишня, малина)
- Подсластитель - фитпарад №7 4 гр
Вес рулета: 750 гр
КБЖУ на 100 гр: 203,28/9,65/12,71/11,84
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Приготовим ягодную начинку. В сотейник поместить размороженную клубнику. Добавить подсластитель. Пробить блендером в пюре. Варить на среднем огне после закипания 5 минут. Затем остудить.
Приготовим бисквит. В глубокую миску разбить яйца. Добавить подсластитель. Взбить миксером на максимальной скорости в течение 5 - 7 минут. Нужно добиться заметного увеличения объема яичной массы и побеления.
В отдельной ёмкости смешать муку с какао-порошком и разрыхлителем. Просеяв, частями добавить смесь сухих ингредиентов к яйцам. Бережно перемешать снизу вверх силиконовой лопаткой.
Противень застелить пергаментом или силиконовым ковриком. Выложить тесто и равномерно распределить в форме прямоугольника со сторонами 27 × 32 см. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 7 - 10 минут до сухой зубочистки.
Готовый бисквит свернуть вместе с пергаментом в рулет и дать остыть.
Приготовим крем. В глубокую миску поместить творожный сыр, мягкий творог, ванилин и подсластитель. Взбить миксером на низких оборотах до объединения ингредиентов. Отложить 100 гр крема для покрытия верха рулета и убрать его в холодильник.
Развернуть остывший бисквит. Промазать его ягодной начинкой.
Равномерно распределить крем.
Плотно свернуть бисквит в рулет. Завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1 - 2 часа для закрепления формы.
Шоколад поломать на кусочки. Растопить на водяной бане или в микроволновке. Смешать с отложенным кремом.
Достать из холодильника охлажденный рулет. Острым ножом отрезать наискосок кусок.
Смазать срез кремом и приложить сбоку.
Покрыть весь рулет шоколадным кремом. Вилкой сделать узор, имитирующий кору дерева. Украсить по желанию.
Готовый торт - рулет убрать в холодильник ещё на 4 часа, а лучше на ночь.