Проточная центрифуга GL-22MC, Китай – отвечает всем необходимым требованиям к проточным центрифугам. Оснащена полезными функциями установки времени ускорения и торможения, автоматического расчета относительной центробежной силы, имеет защиту от превышения скорости.
Автоматическое отключение при перегреве или дисбалансе. Блокировка крышки во время работы центрифуги. Аварийное открытие крышки в случае отключения электропитания.
Основные характеристики центрифуги GL-22MC с проточными роторами
- Скорость от 8 000 до 16 000 об/мин;
- ускорение от 9 500 до 28 100 g;
- объём 1000 или 3000 мл;
- возможность комплектации дополнительными роторами для пробирок от 1,5 до 70 мл, флаконов от 250 до 750 мл и планшет, с максимальной загрузкой до 4 литров за один цикл.
Приятным преимуществом центрифуг, приобретаемых в компании Диаэм, является квалифицированное сервисное обслуживание нашими инженерами.
Проточная центрифуга – это незаменимый помощник, когда нужно провести разделение двух жидкостей, двух фракций, разделить белки крови или концентрировать в непрерывном или полунепрерывном процессе.
Центрифуги с проточным ротором позволяют проводить седиментацию (осаждение) целевого продукта и сепарацию (разделение) двух жидких фракций разной плотности.
Преимущества проточных центрифуг
- Быстрый процесс центрифугирования.
- Простота в установке и работе.
- Не требуют много пространства под установку.
- Возможность установки дополнительных роторов.
Принцип проточного центрифугирования
С помощью насосов или силы тяжести смесь подается в нижнюю часть ротора. Внутри ротора каждая фракция располагается послойно, соответственно своей плотности. Благодаря этому надежно осаждаются даже самые мелкие примеси.
При работе проточной центрифуги в непрерывном режиме надосадочная жидкость и осадок удаляются непрерывно автоматически («саморазгружаемые» центрифуги). Переключение направления потока жидкости в трубках позволяет перейти из режима загрузки в режим разгрузки ротора. При периодическом центрифугировании по мере накопления осадка в роторе необходимо останавливать процесс седиметации и удалять накопленный осадок из ротора.
- Программирование режимов ускорения/торможения и регулирование максимальной скорости потока позволяет подобрать оптимальные условия центрифугирования образцов различной природы.
- Функция охлаждения позволяет нивелировать нагрев при высоких скоростях вращения и позволяет работать с термочувствительными образцами. Живые растительные или животные клетки требуют поддержания оптимальной температуры в процессе центрифугирования.
Выбор подходящего проточного ротора
При выборе подходящего проточного ротора следует учитывать объем жидкости, который необходимо обработать, концентрацию и размер частиц. В зависимости от протокола работы выбирается центрифуга с подходящими характеристиками по таким параметрам, как ускорение и скорость центрифугирования.
Для ряда моделей возможно использование не только проточных, но и угловых или бакетных роторов для стандартных протоколов.