И вот настало время строить свой макет. С чего начать? Разумеется. с подмакетника. Здесь у меня вопросов не возникало. Заранее составленного плана путей не было, всё решил делать на ходу. Главным решением было сделать так, что бы подмакетник представлял собой шкафы и столы, как обычно на даче пригодные для размещения там барахла, инструментов, комплектующих и всего прочего. Да вот еще была огромная коллекция виниловых дисков, которые тоже надо было куда то разместить, что бы не выбрасывать.
Вот и начал мастерить дачную мебель, которая должна была стать основой для макета. У меня получилось два стола, которые в будущем должны были служить городами, и четыре перегона по всем четырем стенам.
Там, где я запланировал в будущем поставить диван, весь перегон я решил заключить в тоннель. Тоннель получился длинным, под 5 метров, наверное, с поворотом на 90 градусов. Одна сторона тоннеля выходила к окну, где я решил расположить поля, а вот другая ... Здесь отдельный разговор. И, наверное, на эту тему я сделаю отдельную статью, так как другая сторона тоннеля выходила к тоннелю, только уже настоящему. Здесь проход в виде тоннельчика между основным чердаком, и маленьким чердаком над башенкой. Вот эти два чердака и соединены между собой этим тоннелем. И предстояло еще решить, как его пересечет железнодорожная линия, что бы не мешать проходу.
Вот, собственно, так и выглядит этот проход, который действительно является тоннелем. И тут у меня родилась еще одна идея. Помните всевозможные сказки и приключения, где обязательно была потайная дверь? А почему бы и мне не сделать еще одну мечту детства, потайную дверь с потайной комнатой, которая образуется по нажатию кнопки? Решил, надо делать, но об этом надо писать отдельную статью.
А пока заканчиваем с подмакетником, и переходим к главному - строительству макета и укладке рельс.