Здравствуйте, уважаемые читатели!
В среднем инспектор ГИБДД за смену выписывает 10-15 постановлений или протоколов. Причём по своему опыту мы можем сказать, что с половиной из всех составленных административных материалов изначально водитель не согласен, но после разговора с инспектором ГИБДД водитель меняет своё мнение и подписывает постановление (протокол), соглашаясь с ним.
Инспектора ГИБДД хорошие психологи и они быстро понимают как нужно надавить на водителя, чтобы он согласился с нарушением. О уловках, с помощью которых инспектор ГИБДД заставляет подписать постановление мы и расскажем в нашей статье.
1. Остановивший сотрудник ГИБДД старается найти у водителя 2 нарушения ПДД, например непропуск пешехода и не пристёгнутый ремень безопасности. Если с непропуском пешехода воитель не соглашается (пешеход был далеко, не создал помех и т.п.), то инспектор ГИБДД говорит, что в случае несогласия с этим нарушением выпишет штраф ещё и за второе нарушение, т.е. за не пристёгнутый ремень безопасности. На водителей это действует, потому что никто не хочет платить 2 штрафа, поэтому многие водители соглашаются с 1 штрафом.
2. За некоторые нарушения ПДД предусмотрен минимальный и максимальный штраф, так например за вышеуказанный непропуск пешехода минимальный штраф составляет 1500 рублей, а максимальный 2500 рублей. В случае несогласия со штрафом инспектор ГИБДД просто говорит, что выпишет максимальный штраф 2500 рублей, а если согласен 1500 рублей. Для любого водителя 1000 рублей это достаточно весомый аргумент, а так как большинство водителей не будут заморачиваться и обжаловать штраф соглашаются на минимальный штраф и подписывают протокол.
3. Чтобы водитель согласился со штрафом иногда инспектор ГИБДД выписывает штраф «поменьше». Например, водитель везёт ребенка без детского кресла, за данное нарушение штраф 3000 рублей, а за тот же непропуск пешехода как мы уже сказали минимальный штраф 1500 рублей, инспектор ГИБДД просто говорит водителю, что выпишет штраф «поменьше и будет всем хорошо». На таких условиях некоторые водители также соглашаются подписать протокол.
4. Наши клиенты нам рассказывали, что после того как они заявляли инспектору ГИБДД о своём несогласии с протоколом, инспектор ГИБДД начинал угрожать водителю свозить его на медицинское освидетельствование на состояние опьянения, причём со слов инспектора ГИБДД у него всё «схвачено» и у водителя установят состояние опьянения. На многих это действует и они подписывают протокол, так как среди водителей ходят много слухов о том, что такое действительно бывает.