Найти в Дзене

Новые тайны воды не дают покоя исследователям.

Если смотреть из космоса , планета покрыта водой на большой территории.
Если смотреть из космоса , планета покрыта водой на большой территории.

Новые тайны воды не дают покоя исследователям.

Традиционный взгляд на жидкую воду гласит, что каждая молекула воды соединяется со своими четырьмя ближайшими соседями, образуя сеть тетраэдров.

С исследователями, расшифровывающими ДНК и разбивающими открытые атомы, вы можете предположить, что наука о повседневной воде, самой основной субстанции жизни, хорошо изучена. Но недавние эксперименты по изучению того, как молекулы воды соединяются друг с другом, дают противоречивые результаты.

Теперь ученые признают, что не понимают тонкостей того, как работает вода.

Структура воды — причина ее специфических свойств — главный вопрос в химии и физике.

Недостаток понимания, как устроена вода.

Вода составляет 70 процентов поверхности Земли и является основным компонентом — около 80 процентов — всего живого. Но этот компонент далеко не обычный.

Твердая форма воды — лед — плавает, а не тонет, как большинство веществ.

Вода очень хорошо сохраняет тепло. А высокое поверхностное натяжение показывает, как молекулы воды ненавидят распадаться. Понимание особенностей воды требует детального изучения ее молекулярных взаимодействий.

Мы думаем, что понимаем все, что касается одной молекулы воды», Что мы не так хорошо понимаем, так это то, как они взаимодействуют друг с другом.

Одна молекула воды выглядит как буква V с одним атомом кислорода в нижней точке и двумя атомами водорода в верхней. Эти атомы разделяют часть своих отрицательно заряженных электронов, образуя прочную связь, называемую ковалентной связью.

Атом кислорода захватывает больше общих электронов, что делает его немного отрицательным, а концы водорода остаются слегка положительными. Это небольшое изменение заряда и притягивает молекулы воды друг к другу.

Водородные связи в 10 раз слабее ковалентных, но они являются ключом к тайнам воды.

Разрыв связей в структуре воды.

Во льду каждая молекула захватывает своих четырех ближайших соседей. Расположение этих соседей образует тетраэдр или трехгранную пирамиду.

Когда лед тает, возникает большой вопрос, что происходит с этой формой. Традиционная картина, заключается в том, что вода по большей части продолжает выглядеть как лед с четырьмя водородными связями вокруг каждой молекулы.

Отличие жидкой формы состоит в том, что в данный момент разрывается примерно 10 процентов водородных связей.

Некоторые ученые напротив, утверждают, что вода приобретает новую структуру, в которой молекула по существу, цепляется только за двух своих соседей .

При комнатной температуре 80 процентов молекул воды находятся в этом состоянии, а остальные имеют традиционные четыре водородные связи.

Смысл этой модели с двумя связями состоит в том, что жидкая вода будет состоять в основном из цепей и, возможно, замкнутых колец, в отличие от более плотной сети тетраэдров.

В каждой капле скрыт целый мир.
В каждой капле скрыт целый мир.

Странные вещи. Уникальные свойства воды:

Среди самых распространенных на земле веществ вода также является одним из самых загадочных

> Твердая форма плавает на жидкой форме. Это свойство также объясняет, почему водопроводные трубы лопаются при замерзании, что противоположно почти любому другому простому веществу. Ртутные термометры, например, не взрываются, когда температура падает ниже точки замерзания ртути.

> Температура, при которой вода кипит и замерзает, выше, чем у других молекул аналогичного размера.

> Вода имеет большую теплоёмкость; он может поглощать много тепла без значительного увеличения его температуры. Это делает его особенно хорошей охлаждающей жидкостью для автомобильного радиатора, и это основная причина умеренной температуры для прибрежных населенных пунктов, поскольку океан медленно остывает или нагревается.

> Высокое поверхностное натяжение воды — ее склонность сопротивляться разрыву — объясняет, почему она образует капли и почему она взбирается вверх по соломинке. Это также может играть роль в том, как водомерка ходит по воде.

Необычные факты о воде . Среди самых распространенных на земле веществ вода также является одним из самых загадочных.

  • Биология говорит нам, что наши тела на 70 процентов состоят из воды, и без воды мы бы умерли в течение трех-пяти дней.
  • Из химии мы узнаем, что вода — единственное вещество, которое может существовать при обычных атмосферных условиях в трех состояниях — твердом, жидком и газообразном.
  • Вода считается «универсальным растворителем», потому что она растворяет больше веществ, чем любая другая жидкость.
  • Науки о Земле учат, что вода потоками и струйками вырезала самые глубокие каньоны в мире.
  • Минеральная вода, богатая кальцитом, отлагавшаяся в течение длительного периода времени, создала фантастические пещерные образования.
  • Иногда кажется, что вода бросает вызов законам физики — благодаря слабым водородным связям она держится вместе, несмотря на силы гравитации — физика называет это поверхностным натяжением.
  • Астрономы назвали Землю «планетой воды», потому что ее изобилие здесь резко контрастирует с остальными небесными сферами в нашей Солнечной системе.
  • Говорят, что никогда не бывает двух одинаковых снежинок! Как это возможно?
  • В духовном плане все религии мира считают воду святой и используют ее в основанных на вере церемониях для очищения и очищения.
  • Более 70 процентов поверхности Земли покрыто океанами, и примерно 97 процентов поверхностных вод находятся в этих океанах, а пресная вода остается лишь на 1 процент. Вода также редко бывает статической, течет ли она в океанских течениях или испаряется и выпадает в осадок. В среднем по планете выпадает около 100 сантиметров осадков в год, но это на общей площади около 5,1x10 18 квадратных сантиметров. Другими словами, если провести предварительные расчеты, то около 510 триллионов метрических тонн воды испаряется, а затем повторно осаждается каждый год на Земле.

Есть ли у воды память и музыкальные предпочтения?

Еще при жизни неоднозначный японский ученый и исследователь доктор Масару Эмото выдвинул несколько интересных, хотя и не общепризнанных идей о воде. Он предположил, что вода сохраняет некий тип памяти; он несет в себе отголоски вещей, с которыми соприкасался на своем пути к нашим кранам, озерам, ручьям и океанам. Он также изучал, как звук влияет на воду. В экспериментах он подвергал воду воздействию классической музыки и хэви-метала, затем замораживал воду и позже рассматривал ее под микроскопом. Различия в кристаллических структурах между двумя типами музыки действительно были существенными. Самые красивые кристаллы воды сформировались под влиянием Моцарта, а не Motorhead.

Одним из самых распространенных ресурсов на земле является вода, и из всего, что сотворил Бог, вода является единственной силой, способной поглотить силу Бога. Как Бог заинтересован в воде, так и враг нашей души, дьявол. Это потому, что он знает, что мало что можно сделать на земле без воды и что более семидесяти пяти процентов человеческого тела состоит из воды. Следовательно, дьявол использует ее, чтобы манипулировать жизнью человека. Вот почему каждый должен быть адекватно информирован о том, как использовать воду Божью для противодействия атаки врага. Наука и религия открывают вам глаза на эффективность воды как мощного инструмента избавления и исцеления в руках Всемогущего Бога.

Наука
7 млн интересуются