В прокуратуре Кубани объяснили, почему суд над сыном известного в Ейске бизнесмена откладывают два года. Напомним, резонансное ДТП случилось в декабре 2020 года. Вечером черный Gelandewagen налетел на 23-летнюю девушку, которая переходила дорогу. Удар был такой силы, что она отлетела в сторону на несколько метров. К пострадавшей тут же подбежали люди и вызвали скорую. Но от полученных травм девушка скончалась.
Позднее выяснилось, что дорогущая иномарка принадлежит местному бизнесмену, который владеет торговым центром. А вот за рулем сидел его сын. В отношении 37-летнего водителя возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». Чтобы ситуацию не пустили на самотек, контроль расследования взяла на себя прокуратура.
Вот только спустя два года виновник до сих пор не понес наказание. Как объяснили в прокуратуре Краснодарского края, подсудность уголовного дела была изменена.
- Для рассмотрения по существу оно отправлено в Брюховецкий районный суд 16 августа 2021 года, - уточнили в краевой прокуратуре. - В судебном заседании от 14 сентября 2021 года председательствующему по делу потерпевшей Лебедевой заявлен отвод, который был удовлетворен.
Далее уголовное дело передали в производство другому судье - Салогубовой, которая назначила судебное заседание на 6 октября 2021 года. Сейчас, по данным надзорного ведомства, идет стадия предоставления доказательств стороны защиты.
- Всего с начала рассмотрения уголовного дела проведено 45 судебных заседаний, 23 из которых отложено, - объясняют в прокуратуре края. - Из них: ввиду болезни подсудимого 10 судебных заседаний, ввиду неявки адвокатов - пять, ввиду неявки свидетелей - шесть, ввиду неявки потерпевшей стороны - два.
Как добавляют в прокуратуре региона, суд Брюховецкого района принимает меры, направленные на скорейшее рассмотрение уголовного дела по существу. Так, например, рассмотрение уголовного дела назначается не реже одного раза в неделю.
- Но ввиду уважительных причин (болезнь подсудимого, защиты) окончить его не представляется возможным, - добавляют в надзорном ведомстве.
Очередное судебное заседание должно было состояться 27 декабря, но, увы, вновь был объявлен перерыв - на этот раз на месяц.