Врач посоветовала немного изменить заправку.
Диетолог Юлия Бурякова объяснила, как сделать самые популярные на новогоднем столе салаты с майонезом менее вредными. Оливье и селедка под шубой станут полезнее, если колбасу заменить на натуральное мясо.
Россиянам вручат подарки за лучшие новогодние елки — участвуйте в нашем конкурсе в ОК и получайте призы!
Сельдь для салата нужно выбирать слабосоленую или засолить ее самостоятельно с минимумом соли.
«Исключить магазинный майонез — его можно заменить на домашний или сделать пикантный соус из сметаны и горчицы», — рассказала Бурякова в беседе с «ТСН24».
По ее словам, так вкус салатов не изменится, но транжиров и соли в них будет меньше.
Ранее повара раскрыли классический рецепт крабового салата.