Найти в Дзене
А теперь внимание!

Вкус не изменится: диетолог объяснила, как сделать новогодние салаты с майонезом полезнее

Врач посоветовала немного изменить заправку.

Диетолог Юлия Бурякова объяснила, как сделать самые популярные на новогоднем столе салаты с майонезом менее вредными. Оливье и селедка под шубой станут полезнее, если колбасу заменить на натуральное мясо.

Россиянам вручат подарки за лучшие новогодние елки — участвуйте в нашем конкурсе в ОК и получайте призы!

Сельдь для салата нужно выбирать слабосоленую или засолить ее самостоятельно с минимумом соли.

«Исключить магазинный майонез — его можно заменить на домашний или сделать пикантный соус из сметаны и горчицы», — рассказала Бурякова в беседе с «ТСН24».

По ее словам, так вкус салатов не изменится, но транжиров и соли в них будет меньше.

Ранее повара раскрыли классический рецепт крабового салата.