Найти тему
Restorating.ru

На Вознесенском проспекте открылся ресторан Fresa's

Петербург. На первом этаже отеля So Sofitel, на Вознесенском проспекте, 6, открылся Fresa's. В ресторане имени себя Антонио Фреза (Antonio Fresa Group) исповедует классическую итальянскую кухню, деликатно приправленную роскошью. Работает «Фрезас» с 07:00 до 11:00 на завтраки (шведский стол, 2500) и на вечерний сервис с 17:00.

В меню сразу ходят с козырей: на закуску — хамон иберико 36-месячной выдержки и ростбиф из рибая с черным трюфелем. Далее — пять видов карпаччо: здесь особое внимание на желтохвоста с каперсами или осьминога с копченой паприкой. Переходим к обязательной программе — это фирменный салат цезарь, который уже мелькает во всех -грамах города. Он здесь оригинальный, без курицы, креветок и помидоров черри; порцию честного и чистого вкуса для двоих эффектно оформляют у стола (за не менее эффектные 2000 рублей). Дальше обязательно брать пасту, например, гарганелли с прошутто из утки, красным вином и сморчками. В десертах Fresa's царит классическая дольче вита: панеттоне, тирамису, амальфи, панна-котта.

Как и полагается образцово-показательному вечернему ресторан, Fresa's может похвастаться убедительной винной картой. По бокалам предлагают преимущественно Италию и Францию (от 790 руб. за бокал), по бутылкам найдутся также вина из Германии, Словении и России. Есть небольшой раздел безалкогольного вина.

За баром под руководством шеф-бармена Багратиона Гагуа миксуют авторские коктейли: Sapore di sale на текиле или Siciliano French на ванильном инфьюзе. Все коктейли по 1200 рублей.

Интерьер авторства итальянского дизайнера Фабио Бронде исполнен в стиле ретро-шика 60-70х годов: стулья из темного дерева, массивные люстры и бархатные диваны.

Выдержки из меню ресторана Fresa's

  • Жареные артишоки с муссом из пармезана 900 руб.
  • Рибай ростбиф с черным трюфелем 1 600 руб.
  • Фокачча ди рекко с прошутто и руколой 1 600 руб.
  • Салат с морепродуктами 1 600 руб.
  • Капеллини с бульоном из цесарки 650 руб.
  • Чикателли с крабом 1 400 руб.
  • Ризотто с рагу из куриных сердечек 750 руб.
  • Утиная грудка с пьяным луком шалот 1 350 руб.